Auto CAD

Видовые экраны и плавающие видовые экраны?


Термин видовые экраны может вводить пользователей в заблуждение, потому что имеет два различных значения. Видовой экран в пространстве модели не является объектом, который вы можете выбирать или модифицировать. Это фиксированная область экрана. Вы можете только включать и выключать его. Видовой экран в листе часто называют плавающим видовым экраном, потому что это объект, который вы можете выбирать и модифицировать. Он в чем-то аналогичен таким объектам, как полилинии и окружности, его также можно двигать, стирать и растягивать. Но есть и ограничения, например, видовой экран нельзя вращать, по крайней мере, результат может получиться не таким, как вы ожидали.

В то время, как вы находитесь на вкладке листа, вы можете перейти в пространство модели в одном видовом экране и при этом оставаться на вкладке листа. Вам не нужно переключаться на вкладку Model (Модель), чтобы редактировать объекты в пространстве модели. В работе в пространстве модели через плавающий видовой экран есть определенные преимущества. Самое важное из этих преимуществ заключается в том, что размеры, проставленные в плавающем видовом экране, автоматически масштабируются, чтобы соответствовать масштабу печати для видового экрана.

Многие преподаватели пытались сформулировать единое, кристально-ясное определение плавающих видовых экранов. Один из знакомых преподавателей называл их "плавающими пространствами модели", другой — "отверстиями в бумаге, через которые вы можете видеть вашу модель". В этой главе я пользуюсь термином плавающие видовые экраны, но если какой-либо из образов кажется вам более понятным, вспоминайте его.

Комментарии закрыты