Auto CAD

Visual LISP


Как это сделать, смотрите в справочной системе редактора Visual LISP.

Если вы пишете программу в качестве субподрядчика, убедитесь, что все стороны пришли к соглашению относительно того, кто будет владеть окончательным продуктом. Я сохраняю право собственности на свои программы, но даю разрешение на их использование без установленной или предполагаемой гарантии. Почему без гарантии? Когда вы отдаете программу, вы не можете предусмотреть все возможные способы ее применения (в том числе и неправильного), особенно если вы не компилируете программы.

Приведена завершенная версия программы MID.Isp с комментариями и обработкой ошибок. Чтобы дифференцировать типы комментариев, я варьирую количество точек с запятой следующим образом.

Чтобы сэкономить место и упростить код, некоторые из остальных программ, приведенных в этой главе в качестве примеров, не включают обработку ошибок или комментарии. В настоящих программах должно быть и то, и другое.

Выбор объектов и манипуляции с объектами

В главе 8 вы видели список функций с префиксом get — функций, предназначенных для получения данных или объектов. Большинство из них простые и позволяют вам предлагать пользователям запросы, чтобы они (пользователи) знали, какого рода данные вы хотите получить. Теперь давайте рассмотрим несколько более сложных и мощных функций. Прежде всего я покажу вам, каким образом программа на AutoLISP может получать информацию об объектах вашего чертежа. После того как вы поймете, как получить сведения об объекте, я покажу, как этой информацией пользоваться.

Функции ASSOC, ENTGET и ENTSEL

Функции assoc, entget и entsel постоянно встречаются в программах AutoLISP. Они могут работать вместе и получать тонны информации об объектах чертежа. Вы можете узнать, какой это объект, на каком слое он находится, какой тип линий использован и т. д. Введите следующую строку кода в командной строке AutoCAD, нажмите <Enter>, а затем в ответ на запрос выберите окружность. Эта строка в программах будет очень полезна.

Комментарии закрыты