Auto CAD

Visual Style Manager (Диспетчер визуальных стилей)


Когда вы меняете эти элементы, изменения не сохраняются автоматически в текущем рабочем пространстве. Вы должны сохранить их вручную, щелкнув кнопку Save Current As (Сохранить текущее как) на панели инструментов Workspaces (Рабочие пространства) и присвоив рабочему пространству имя. Таким образом вы можете сохранить пользовательские настройки панелей инструментов и палитр для специфических проектов в именованных рабочих пространствах. Сохраняйте рабочие пространства по умолчанию без изменений, тогда вы всегда сможете вернуться к ним в случае необходимости.

Рабочие пространства могут иметь незначительные ошибки. Состояние центра управления AutoCAD иногда меняется, если вы выходите из AutoCAD с одним активным рабочим пространством, открываете программу снова и меняете рабочее пространство. Представление на экране пользовательских панелей инструментов также не всегда предсказуемо. Эти мелкие погрешности будут исправлены, но даже с ними рабочие пространства стоит применять.

Одновременное использование рабочих пространств и профилей

Существует стартовый переключатель для профилей, а в AutoCAD 2007 также еще один для рабочих пространств. AutoCAD 2006 и хотите, чтобы AutoCAD загружался с определенным профилем (например, dan) и определенным рабочим пространством (например, abbott), создайте файл пакета, содержащий строку wscurrent abbott, и сохраните этот файл с расширением scr (например, startup.scr). Сделайте копию ярлыка для рабочего стола AutoCAD и добавьте в окне Properties (Свойства) в стартовой строке после вызова ACAD.EXE.

Для инсталляции AutoCAD по умолчанию стартовая строка будет выглядеть так:

"C:Program FilesAutoCAD 2007acad.exe" /Ь startup.scr /р dan

Когда вы запустите AutoCAD щелчком на иконке, вы загрузите как собственный профиль, так и ваше рабочее пространство. В AutoCAD 2007 того же результата можно достичь добавлением /w к строке, которая в этом случае будет выглядеть так:

"C:Program FilesAutoCAD 2007acad.exe" /р dan /w abbott

Переключатели для ярлыка

Вы можете также пользоваться при запуске другими переключателями, как из командной строки операционной системы, так и в окне Target (Объект) для ярлыка AutoCAD. Некоторыми из этих переключателей — /р и /w — я регулярно пользуюсь, другие лично мне ни разу не понадобились (я знаю, что многие пользуются переключателем /nologo). Перечислены все переключатели, а также их назначение в AutoCAD.

Комментарии закрыты