Auto CAD

Вкладка Primary Units (Основные единицы)


Вкладка Primary Units (Основные единицы) позволяет сделать архитектурные размеры действительно архитектурными. В изменениях, показанных на 4.18, есть как минимум одна рекомендация, которая вас удивит:

     Linear dimensions | Unit format (Линейные размеры | Формат единиц): Architectural (Архитектурные);

     Linear dimensions | Precision (Линейные размеры | Точность): О-О 1/256" (см. комментарий ниже);

     Linear dimensions [Fraction format (Линейные размеры | Формат дробей): Diagonal (Косая черта);

     Zero suppression (Подавление нулей): 0 feet (0 футов), но не 0 inches (10 дюймов).

Напоминаю вам, установки в диалоговом окне Drawing Units (Единицы чертежа) не применяются для размеров. Единицы измерения для размеров вы должны установить на этой вкладке. Зачем нужна точность /25б"? Я устанавливаю точность на минимально возможное значение; в этом случае при простановке размеров я вижу все ошибки, допущенные на чертеже. Если при создании геометрии ошибок не было, дробные значения меньше А" при простановке размеров не появятся.

Мне кажется, что если формат дробей установлен как Diagonal (Косая черта), их значение проще считывать, а подавление нулей, установленное как 0 футов, а не 0 дюймов, помогает поместить размерный текст в меньший промежуток между выносными линиями, при этом видно, какие из размеров равны целым футам.

В AutoCAD 2002 скрытая ошибка не позволяет применить какие-либо настройки подавления нулей. Чтобы подавлять нули в AutoCAD 2002, установите с помощью командной строки значение системной переменной D1MZIN равным 3, при этом выводится значение 0 дюймов и подавляется 0 футов. Эта скрытая ошибка — больше похожая на досадную мелочь — была исправлена в AutoCAD 2004.

Вкладки Alternate Units (Альтернативные единицы). Допуски в архитектурных чертежах обычно не применяются, поэтому также нет смысла вносить изменения в настройки вкладки Tolerances (Допуски).

Комментарии закрыты