Auto CAD

Вкладка Selection (Выбор)


На вкладке Selection (Выбор), что не удивительно, вы можете управлять поведением AutoCAD при выборе объектов.

Три опции этой вкладки часто используются неправильно:

Убедитесь, что включена опция Noun/verb selection (Предварительный выбор), и вы можете сначала выбирать объект, а затем определять действия, применяемые к нему. Несомненно, вы пользуетесь этой возможностью каждый раз, когда меняете слой для объекта в раскрывающемся списке слоев на панели инструментов Layer (Слой). Эта опция контролируется системной переменной PICKFIRST, которая иногда меняет значение незаметно для пользователя.

Исторически для команд AutoCAD использовался синтаксис Noun/verb, что можно перевести как "глагол/существительное". Пользователь сначала запускал команду, такую как MOVE (ПЕРЕНЕСТИ), т. е. глагол, а затем указывал

объект (существительное). Синтаксис "существительное/глагол" был добавлен в AutoCAD, т. к. многие CAD-программы позволяют пользователю сначала выделить объект, а затем указать действия для этого объекта. Каждый раз, когда вы сначала выбираете объект, а затем — слой для объекта, вы пользуетесь синтаксисом "существительное/глагол".

Возможно, вы захотите увеличить или уменьшить Pickbox Size (Размер прицела), чтобы упростить выбор объектов. Также, возможно, вы уменьшите число выбранных объектов, для которых появляются ручки, потому что по умолчанию их 100; я бы, конечно, не стал увеличивать их количество,

Вы можете также обнаружить, что системная переменная PICKADD, которая контролирует опцию Use Shift to add to selection (Использование Shift для добавления), таинственным образом изменила значение. Если такое произошло, вероятно, виновата палитра PROPERTIES (СВОЙСТВА). Пользователи часто пытаются закрыть ее, нажимая на значок +, который слишком похож на х, стандартный для закрывания окон. Зачем там нужна кнопка, позволяющая изменить значение системной переменной PICKADD, я сказать не могу.

 

Комментарии закрыты