Auto CAD

Вкладка System (Система)


У меня есть предложения, касающиеся только двух опций этой вкладки. Настройки области 3D Performance (Производительность 3D графики) во многом зависят от возможностей вашего компьютера, и у меня нет достаточного опыта в этой области, чтобы давать советы. Вы можете проверить, является ли ваша графическая карта сертифицированной, для этого выберите View

Tune Log (Просмотр протокола оптимизации) и щелкните на кнопке Check for Updates (Проверка обновлений), которая приведет вас на страницу сертифицированного оборудования сайта Autodesk.

Кроме этого, если вы хотите видеть при запуске диалоговое окно Startup (Начало работы), на этой вкладке вы можете изменить поведение AutoCAD. Если вы пользуетесь существующим файлом ACAD.LSP, включите опцию Load acad.lsp with every drawing (Загружать acad.lsp с каждым чертежом), если вы не хотите, чтобы этот файл подгружался только с первым чертежом, открытым в сеансе редактирования. Но если вам нужно наоборот, вы можете создать файл ACADDOC.LSP, который будет загружаться со всеми чертежами, и использовать файл ACAD.LSP при запуске приложений, которые загружаются только один раз (2.9).

Вкладка User Preferences (Пользовательские)

Вкладка User Preferences (Пользовательские) содержит несколько замечательных настроек. Мне нравятся функции двойного щелчка в AutoCAD, но я знаю, что многим пользователям они не нравятся. Если вас раздражает меню с функциями редактирования, всплывающее после двойного щелчка на объекте, вы можете отключить его на этой вкладке. Мне кажется намного более полезной возможность настройки правой кнопки мыши в зависимости от длительности нажатия, доступная при помощи кнопки Right-click Customization (Правая кнопка мыши) (2.10).

Если вы пользуетесь AutoCAD в течение некоторого времени, вы, несомненно, привыкли к тому, что щелчок правой кнопки мыши завершает команду и еще один щелчок правой кнопки запускает предыдущую команду повторно. При черчении линий приходится пользоваться этим постоянно. Когда в AutoCAD 2000 меню, вызываемые правой кнопкой мыши, стали важны, для многих из нас переход к работе с меню оказался нелегким. Нам не нравились меню с пунктом Enter в верхней строке, всплывающие каждый раз, когда мы щелкали правой кнопкой мыши. С настройками длительности щелчка вы можете получить различное поведение программы. Быстрый щелчок запускает пункт Enter1, а более длительный вызывает меню. Если вы до сих пор не пользовались такой возможностью, попробуйте, даже если вы работаете в AutoCAD недавно. Настройка по умолчанию, равная 250 миллисекундам, достаточно удобна, но вы можете снизить это значение и время, необходимое для вызова контекстного меню, уменьшится.

Комментарии закрыты