Auto CAD

Вкладка Text (Текст)


Вкладка Text (Текст) управляет стилем, внешним видом и положением размерного текста. Я рекомендую следующие изменения:

     Text appearance) Text style (Свойства текста) Текстовый стиль): romans (или название любого вашего стиля на основе подходящего шрифта);

     Text appearance | Text height (Свойства текста | Высота текста): 0.125;

     Text placement | Offset from dim line (Выравнивание текста | Отступ от размерной линии): 0.04.

Установите Text style (Текстовый стиль), основанный на подходящем шрифте. Из шрифтов, поставляемых с AutoCAD, только один, romans.shx, отвечает

требованиям стандартов технической графики. В некоторых офисах пользуются другими шрифтами, включая arial.ttf, применяемый мной для иллюстраций, которые планирую вставить в другие документы. На каком бы шрифте не основывался ваш стиль, не называйте этот стиль Standard. (Я использую в качестве названия стиля название шрифта.)

Если вы еще не создали текстовый стиль, щелкните на кнопке с тремя точками (многоточие) рядом с раскрывающимся списком текстовых стилей. Откроется диалоговое окно Text Style (Текстовые стили). Создайте новый стиль, основанный на шрифте romans.shx и с высотой, равной 0, и закройте диалоговое окно. Теперь выберите ваш новый стиль в раскрывающемся списке.

Высота, присваиваемая при создании текстового стиля, всегда должна быть равна 0, в этом случае она будет автоматически корректироваться при печати. Если вы обнаружите, что размерный текст слишком мелкий, при этом все остальные элементы размеров печатаются правильно, проверьте текстовый стиль. Могу поспорить, что вы установили другое значение высоты, а не 0.

Высота текста в 0.125 соответствует стандартам ASME. а изменение значения Offset from dim line (Отступ от размерной линии) на 0.04 гарантирует, что размерный текст не выйдет за габариты выносных линий.

Комментарии закрыты