Auto CAD

Внешние команды


Чтобы добавить собственную внешнюю команду, пользуйтесь форматом внешних команд стандартного файла ACAD.PGP. Вот пример из моего файла ACAD.PGP:

Каждая из строк содержит пять полей, разделенных запятыми:

     Поле 1 — имя новой команды AutoCAD, которую вы создаете.

     Поле 2 — внешняя команда, которую вы хотите запустить при вводе новой команды.

     Поле 3 — значение битового флага. Подробно флаги описаны в начале раздела, но для наших целей это значение может быть

     Поле 4 — подсказка, если она нужна, или пустое, если подсказка не требуется.

     Поле 5 —унаследованное пустое поле.

Длинные пути файлов

Количество знаков, которые AutoCAD может прочитать в одной строке файла ACAD.PGP, ограничено. Также к проблемам могут привести пробелы в названиях файлов и папок. Вы можете столкнуться с похожими проблемами и в других ситуациях.

Чтобы избежать сюрпризов, связанных с использованием слишком длинных путей, давая имена файлам и папкам, пользуйтесь конвенцией 8.3, если вы планируете написать новую команду AutoCAD. Например, файл acad.lin, который находится в папке Documents and Settings, может быть открыт новой командой LIN, если она определена, как показано ниже. Обратите внимание, строка разорвана, потому что она не поместилась по ширине страницы книги, но в файле ACAD.PGP она должна быть введена как единая строка:

lin, notepad c:docume~ldanapplic~lautodeskautoca~3 rl6.2supportacad.lin,1,

8 этом примере рассматривается ситуация, при которой длинные названия папок должны быть представлены в форме, соответствующей конвенции 8.3. В данном случае autoca3 является третьей папкой, в алфавитном порядке, название которой начинается с "autoca". Две другие содержат более старые версии AutoCAD, установленные на моем компьютере.

Каждая из строк состоит из двух полей:

     Поле 1 — псевдоимя, которое вы создаете.

     Поле 2 — имя команды AutoCAD, предваряемое звездочкой, которая показывает, что это стандартная команда AutoCAD, а не внешняя команда. Поскольку команда не является внешней, остальные поля не используются. Если команда может выполняться в прозрачном режиме, например, CAL (КАЛЬК), она также может иметь псевдоимя.

Комментарии закрыты