Auto CAD

Ввод координат


Priority for Coordinate Data Entry (Ввод координат) лучше оставить как есть. В противном случае абсолютные координаты, которые вы вводите, могут быть переписаны движущейся привязкой. До появления такой настройки это было серьезной проблемой для пользователей AutoCAD. По умолчанию пакеты являются исключением, потому что иногда пользователи пишут файлы пакетов, в которых специально устанавливают возможность изменения абсолютных координат для движущейся привязки.

У меня есть еще одно предупреждение относительно вкладки User Preferences (Пользовательские). Если вы отключите опцию Make new dimensions associative (Делать новые размеры ассоциативными), значение системной переменной DIMASSOC изменится с 2 на 1. Это значит, что размеры будут ассоциироваться с определяющими точками, а не с геометрическими объектами, поэтому при перемещении геометрии такие размеры не перемешаются. Также они не будут показывать правильные значения в пространстве листа, за исключением случаев, когда видовой экран имеет масштаб 1:1.

Важным новшеством этой вкладки, начиная с AutoCAD 2006, стала кнопка Edit Scale List (Изменить список масштабов). Вы можете добавлять или удалять значения в раскрывающемся списке масштабов видового экрана из панели инструментов Viewports (Видовые экраны). Вы можете удалить мае-

штабы, чтобы предотвратить использование масштабов печати, не соответствующих вашим офисным стандартам. Этот список масштабов применяется для выбора масштаба печати для видовых экранов в листах. Если вы хотите вернуть удаленные масштабы, можете перезагрузить список по умолчанию.

Вкладка Drafting (Рисование)

У меня есть две рекомендации для вкладки Drafting (Рисование): уменьшите Aperture Size (Размер прицела), чтобы сделать выбор объектов для привязки более точным, и используйте Drafting Tooltip Settings (Настройки подсказок), чтобы увеличить размер для текста динамического ввода под курсором. Если у вас хорошее зрение, и вы не готовите презентацию, можете оставить этот размер как есть.

что колесико работает наоборот. Если вы работаете как в AutoCAD, так и в Inventor, такая настройка удивительно полезна.

Комментарии закрыты