Auto CAD

Выбор папки по умолчанию для сохранения файлов


В диалоговом окне Properties (Свойства) для значка AutoCAD на рабочем столе задайте путь для запуска AutoCAD. Окно Properties (Свойства) открывается щелчком правой кнопки мыши на иконке и выбором команды Properties (Свойства) в нижней части контекстного меню. Введите путь и название папки, из которой вы хотите запускать AutoCAD. Теперь, сохраняя первый раз новый файл, вы будете сохранять его непосредственно в эту папку.

Обратите внимание, что пример включает также стартовые файл шаблона, профиль и пакеты.

Создание и использование файлов шаблонов

Создавая и используя файлы шаблонов, вы можете избавиться от значительной части работы. Чтобы создать файл шаблона, откройте чертеж, наиболее полно отражающий настройки для данного вида чертежей — с подходящими названиями слоев, стилями размеров, стилями текста, настройками переменных, листов и определений блоков. Сохраните этот файл командой SAVEAS (СОХРАНИТЬКАК), выбрав в поле Files of type (Тип файла) значение AutoCAD Drawing Template (.dwt) (Шаблон чертежа AutoCAD (.dwt)). Присвойте файлу логичное имя и сохраните его в папке по умолчанию (папкой по умолчанию является: C:Documents and SettingsApplication DataAutodeskAutoCAD 2007R17.0enuTemplate, которая, верите или нет, является еще одной скрытой папкой) либо в пользовательской директории. Теперь сотрите все объекты чертежа и сохраните его еще раз. Предложения относительно того, что должно быть включено в файл шаблона.

Также я рекомендую создать для шаблонов свою папку. В следующем разделе я расскажу, как, используя команду OPTIONS (НАСТРОЙКА), указать путь для сохранения файлов шаблонов в вашей папке.

Интерфейс AutoCAD достаточно сложен и может показаться перегруженным. Если вы установите AutoCAD по умолчанию, при запуске у вас на экране не останется места для чертежа. Большинство пользователей немедленно начинают менять интерфейс, закрывая панели инструментов, но у вас есть много других способов настройки интерфейса. Одним из моих любимых качеств AutoCAD является возможность управлять внешним видом и поведением программы, поэтому AutoCAD легко адаптировать к индивидуальному стилю работы.

Комментарии закрыты