Auto CAD

Замечательный инструмент


DIMREASSOC (DIMREASSOC). Это замечательный инструмент. Позволяет уточнить размеры, переопределенные оператором, по отдельности или все вместе. Другими словами, когда значение размера и реальный размер объекта не совпадают. Мне больше всего нравится применять эту команду, чтобы найти размеры, измененные вручную. Я корректирую размеры только в тех редких случаях, когда сроки поджимают и необходимо немедленно что-то распечатать. Команда DIMREASSOC позволяет быстро найти все переопределенные размеры и вернуться к уточнению геометрии. Вы также можете изменить все переопределенные размеры автоматически, но этот способ может привести к появлению еще больших проблем, если вы не видите, какие размеры исправлены. Проблемы появляются потому, что, вероятно, размеры пришлось переопределить из-за неправильно построенной геометрии.

SYSVDLG (SYSVDLG). Редактор системных переменных — это замечательный инструмент. Он предоставляет вам краткий список системных переменных, сообщает, где хранятся значения, и описывает их действие. Лучшим свойством команды является возможность сохранить значения в SVF-файле и восстановить, когда захотите. Если вы занимаетесь на чужом компьютере, возьмите этот файл с собой; он уменьшит количество сюрпризов, с которыми вам придется столкнуться.

OVERKILL (OVERKILL). Команда позволяет избавиться от перекрывающихся линий, различных сегментов линий, которые кажутся единым объектом, и копий объектов, лежащих поверх других объектов. Позволяет быстро вычистить небрежный чертеж.

Команда OVERKILL не всегда работает корректно. Я обнаружил, что лучше всего ее использовать для чистки одного типа объектов за раз (полилиний с наложениями, разрывами на концах линий), даже несмотря на то, что диалоговое окно команды позволяет проверить все за один раз. Чтобы получить желаемый результат, применяйте команду по отдельности для каждого типа объектов.

Комментарии закрыты