Auto CAD

Замещение существующих файлов


Вы можете сразу заменять существующие файлы, если измените поведение wbout.lsp. Я не рекомендую непосредственное замещение существующих файлов, но если у вас ограничено дисковое пространство, вам может быть негде сохранять две копии каждого файла до окончания всего процесса.

Вам потребуется внести некоторые изменения в программу на AutoLISP. Прежде чем вы попытаетесь их внести, убедитесь, что вы понимаете, что делаете, и уверены в работе программы.

Удалите ссылку на папку WB, установите в вашей программе AutoLISP значение системной переменной EXPERT равным 4 и восстановите после окончания программы следующим образом:

Шаг 1: TBUPDATE.BAT

Создайте в текстовом редакторе следующий командный файл и сохраните его как C:Sybextbupdate.bat. Наберите предложение с командой for в одной

строке. В текстовом редакторе вы увидите его в одной строке, несмотря на то, что здесь оно занимает несколько строк. В этом файле только две строки текста:

В этом примере, в отличие от предыдущего, редактируются только выборочные файлы, а именно те, имена которых начинаются на D5.

Шаг 2: TBUPDATE.SCR

Создайте в текстовом редакторе следующий файл пакета и сохраните его под именем tbupdate.scr в папке C:Sybex. У вас должно получиться восемь строк (одна из них— пустая), без лишних пробелов где-либо. В конце последней строки нажмите <Enter>, но только один раз:

Когда AutoCAD будет выполнять пакет, загрузится файл AutoLISP, описывающий новую команду AutoCAD TBUPDATE. Пакет выполнит команду TBUPDATE и завершит сеанс AutoCAD.

В 7.7 показано назначение каждой строки5.

Этот файл получает имя файла и сохраняет чертеж под тем же именем в новой папке NewBorder. Команда WBLOCK (ПБЛОК) здесь не используется, т. к. она не нужна. Эта система не предназначена для уменьшения размера файла.

Шаг 4: запуск программы

Щелкните дважды на иконке tbupdate.bat или выделите ее, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Open (Открыть) в контекстном меню. Откройте папку C:SybexDWGYNewBorder и убедитесь, что ваши новые файлы находятся там. Откройте один из файлов, чтобы убедиться, что блок заголовка (основной надписи) действительно изменен.

Комментарии закрыты