Auto CAD

Значение переменной DIMASSOC


Если значение переменной DIMASSOC равно 2, и вы поставили размер для окружности, а затем переместили окружность, то размер переместится вместе с ней. Если вы добавляете размеры в пространстве листа, вы обычно получаете правильное значение, независимо от масштаба вашего видового экрана. Оставьте значение 2 для переменной DIMASSOC в новых чертежах и устанавливайте его равным 2, когда открываете чертежи, выполненные в старых версиях.

Размерный стиль Standard

В стандартной комплектации AutoCAD имеется размерный стиль, который называется Standard для британской системы измерений и ISO-25 для метрической. Не позволяйте ввести себя в заблуждение. Ни один из этих стилей не соответствует никаким стандартам, поэтому не пользуйтесь ими. Не слишком хорошая идея также отредактировать существующий размерный стиль и при этом сохранить название стиля. Всегда давайте собственное название каждому размерному стилю, потому что есть вероятность, что ваш чертеж или ссылка на него будут помещены в другой чертеж.

Когда вы пытаетесь совместить два чертежа, в которых используется одно имя для размерного стиля, вы получаете потенциальный конфликт. Если стили не являются идентичными, один из них перепишет другой и это приведет к изменениям в чертеже. Данное правило справедливо также для стилей текстов и таблиц. Поскольку большинство чертежей имеют по умолчанию размерный стиль, который называется Standard, существует вероятность, что вы спровоцируете конфликт, если используете такое же название. Поэтому защищайте результат своего труда, создавая размерный стиль с другим именем. Вы не знаете, как в будущем будет использоваться ваш чертеж, поэтому лучше полностью избегать использования названий Standard и ISO-25.

Вы можете удалить размерный стиль Standard, но не удивляйтесь, если он опять появится, когда вы откроете другой чертеж.

Комментарии закрыты