Базы данных

Документы компании BigHit Video


Документы компании BigHit Video — это регистрационные формы клиентов, квитанции проката, карточки учета рабочего времени служащих, расписание пополнения запасов и заказы на приобретение видеокассет. Из этих источников информации можно определить основные объекты данных и множество их атрибутов. Для того чтобы получить подробное описание объектов и их атрибутов, потребуются беседы со служащими компании. Кроме того, собеседования помогают лучше понять деятельность предприятия. При этом также изучается терминология, используемая в организации для обозначения объектов, атрибутов и действий.

Так как BigHit Video является вымышленной компанией, невозможно расспросить служащих, изучить документы и использовать в качестве модели некоторую проведенную ранее операцию. Остается надеяться, что типичный характер деятельности предприятия по прокату видеокассет позволит каждому читателю самостоятельно восполнить недостающие детали В книге неоднократно будут обсуждаться информация и действия, которые могли бы иметь место на предприятии такого типа. Чтобы помочь в процессе моделирования информации, в книгу включены несколько образцов документов данного вымышленного предприятия.

Предприятие BigHit Video выбрано в качестве основного примера книги, поскольку оно относится к богатой приложениями и знакомой большинству читателей области. При разработке приложений выбрана поэтапная стратегия, а не стратегия полной разработки, предпочитаемая профессионалами. В этой главе будет определена основная структура системы и создана ее спецификация. В последующих главах будут внесены дополнения в программные приложения и модели данных и поведения.

Комментарии закрыты