Базы данных

EER-диаграммы с категорией Transactionltem


Представление типа связи категории можно создать на основании исправленной EER-диаграммы. Нужно просто преобразовать типы связей в связи нормального вида типа “один ко многим”. Результат представлен на схеме 4.17. Чтобы получить доступ ко всем элементам транзакции, связанным с некоторой транзакцией клиента, потребуется доступ к обеим таблицам Sale и Rental.

CustomerTransaction (transld, totalSale,…) Sale (transld, quantity, price,…)

Rental (transld,…)

Возможно также толковать связь категории как класс сущностей. В этом случае класс Transactionltem имел бы тип связи с классом Sale и тип связи с классом Rental вместо типа связи с объединением суперклассов. Как и в раннее рассмотренном случае, простое преобразование EER-диаграммы позволяет трактовать категорию как нормальные классы сущностей и типы связей.

В данном сайтеприводятся правила, которыми следует руководствоваться при создании множества реляционных схем для представления ER-модели. Примеры использования этих правил были приведены 4.2.

Как и при разработке других элементов информационной системы, применение этих правил не обязательно приводит к созданию идеального представления. Важна уверенность в том, что объекты представлены достоверно. Наилучший результат может дать неформальное применение этих правил.

Комментарии закрыты