Базы данных

ER-диаграмма, показывающая представление otherUsers в виде отдель-’ ного слабого класса сущностей


Наилучшим представлением атрибута otherUsers в виде отдельного отношения в реляционной модели является схема с двумя атрибутами: accountld и otherUser. Атрибут accountld представляет связь между другим пользователем и счетом клиента. Позже, в этой главе, при обсуждении связей “один ко многим” и слабых сущностей, будут приведены все доводы в пользу подобного выбора.

В реляционной модели имеются только таблицы и атрибуты, специальные структуры данных для представления связей не предусмотрены. Следовательно, каждый тип связи концептуальной модели необходимо представить в реляционной модели с помощью таблиц, атрибутов или их комбинации.

В главе 2 отмечалось, что каждый сильный класс сущностей располагает ключом, однозначно идентифицирующим сущности класса. В реляционной модели требуется, чтобы каждая реляционная схема имела ключ, состоящий из одного или более атрибутов схемы. Эти ключи используются в реляционной модели для представления связей.

Например, рассмотрим схему отношения Videotape, показанную на 4.6. Атрибутами отношения videotape являются простые атрибуты соответствующего класса сущностей videold и dateAcquired. Кроме этого, в отношение videotape были добавлены два атрибута: movield — ключевой атрибут класса сущностей Movie и атрибут storeld — ключ класса сущностей Store. Эти атрибуты представляют типы связей IsCopyOf и Locatedln, соответственно. Значение атрибута movield указывает, копией какого фильма является видеокассета. Значение атрибута storeld отношения Videotape указывает, в каком магазине эта кассета находится.

Комментарии закрыты