Базы данных

Ключи и суперключи


Суперключом реляционной схемы называется множество атрибутов, функционально определяющих все прочие атрибуты таблицы. Ключ схемы является также и суперключом. Очевидно верно утверждение, что множество всех атрибутов схемы образует суперключ.

Теперь можно дать формальное определение понятия “ключ”, основанное на определении функциональной зависимости. Множество атрибутов А является ключом реляционной схемы, если А является суперключом, и никакое собственное подмножество А суперключом не является. Удаление из ключа произвольного атрибута приводит к тому, что множество оставшихся атрибутов уже не может функционально определить остальные атрибуты схемы. Следовательно, ключ — это минимальный суперключ.

Огромное преимущество ключевых ограничений по сравнению с другими функциональными зависимостями состоит в том, что системы баз данных поддерживают соблюдение ключевых ограничений. И наоборот, они не осуществляют поддержку соблюдения прочих функциональных зависимостей. В следующем сайтебудет показано, каким образом можно преобразовать произвольные функциональные зависимости в ключевые ограничения. Подобное преобразование существенно улучшает качество реляционных схем.

Методы замены разнообразных функциональных зависимостей на ключевые ограничения описаны в следующем разделе. С помощью некоторых правил обнаруживаются таблицы, содержащие функциональные зависимости, не являющиеся ключевыми ограничениями. Затем эти таблицы можно разбить на меньшие таблицы, в которых все функциональные зависимости станут ключевыми ограничениями.

Комментарии закрыты