Базы данных

Определение схемы и образец таблицы для класса Videotape


Атрибут storeld схемы отношения Videotape называется внешним ключом, так как его значения являются ключами другой (внешней) схемы. Значение внешнего ключа атрибута storeld для видеокассеты указывает на единственный магазин, в котором находится эта кассета.

Поскольку связь Locatedln между Videotape и Store является типом связи “многие к одному”, каждая кассета может находиться только в одном магазине, а в магазине находится много кассет. Добавить атрибут videold к схеме Store для представления связи Locatedln нельзя, так как тогда он был бы многозначным.

Связь “один ко многим” всегда можно представить, добавляя атрибут внешнего ключа к схеме, находящейся в связи со стороны “к одному”.

Для типа связи “один к одному” атрибут внешнего ключа можно добавить к любой из связанных схем. Разработчик самостоятельно принимает решение о том, в какую схему включить внешний ключ. В некоторых случаях один из вариантов может быть предпочтительней.

Два альтернативных представления типа связи Manages типа “один к одному” между классами Store и Employee. Схема отношения Store содержит атрибут внешнего ключа manager. Схема отношения Employee содержит атрибут внешнего ключа managed.

Комментарии закрыты