Базы данных

Представление классов сущностей в видереляционных схем


Для каждого класса сущностей концептуальной модели существует соответствующая реляционная схема в реляционной модели. Атрибуты реляционной схемы являются атрибутами класса сущностей. Реляционная модель для BigHit Video будет содержать реляционную схему для каждого из классов сущностей ER-модели. Следовательно, будут определены реляционные схемы для представления клиентов, операций проката видеокассет и т.д.

Обычно получается реляционных схем больше, чем классов сущностей. Схемы представляют связи и многозначные атрибуты. Дополнительные схемы создаются также для улучшения качества базы данных в плане простоты управления, избыточности и согласованности.

Преобразование ER-модели в реляционную модель начинается с создания реляционной схемы для каждого класса сущностей ER-модели. Затем к схемам следует добавить атрибуты, определить, какие из них являются ключевыми, и выбрать представление для каждой из связей ER-модели. В простейших случаях это преобразование не представляет проблем. Но встречаются и сложные ситуации, требующие дополнительного объяснения.

Комментарии закрыты