Базы данных

Сущности, соединенные типом связи PreviuoslyRented с показателем кардинальности “многие ко многим ”


Тип связи PreviouslyRented имеет показатель кардинальности “многие ко многим”, так как каждая видеокассета может браться напрокат многократно любым из клиентов. Это изменение показателя кардинальности не оказывает влияния на сам объект связи. Каждый такой объект по-прежнему соединяет именно две сущности. Видеокассеты, имеющие более одной связи, иллюстрируют изменение кардинальности. Изучив 2.3, вы узнаете, что клиент 102 (Cherry Hamilton) дважды брал напрокат и возвращал видеокассету 101 (The Thirty—Nine Step), как видно из 4-й и 5-й связей.

Задание максимального значения кардинальности ограничивает количество связей определенного типа, в которых может участвовать сущность. Если мы хотим, чтобы ни один клиент не мог взять напрокат одновременно более 10 кассет, следует ограничить кардинальность связи со стороны клиента значением 10.

Ограничения могут также накладываться и на минимальное число связей, в которых должна участвовать некоторая сущность. Ограничение, которое определяет, должна ли сущность участвовать по меньшей мере в одной связи, называется ограничением участия. То есть, если кардинальность имеет значение “не меньше единицы”, то сущность должна принимать участие в связи некоторого типа и быть связана не менее чем с одной сущностью связанного класса сущностей.

Комментарии закрыты