Базы данных

Типы связей isMarriedTo и IsChildOf с именами ролей


Эти предложения создаются при чтении диаграммы вдоль линий связи. Чтение производится в следующем порядке: класс сущностей, связь, кардинальность роли, другая роль. Значение кардинальности 1..2 на линии parent говорит о том, что ребенок может иметь одного или двух родителей. На 2.6 также показаны два имени для связи “родитель—ребенок”. С точки зрения ребенка, связь называется IsChildOf; эта фраза изображена внутри ромба. Вне ромба указано название связи с точки зрения родителя: isParentOf. Стрелка на линии связи child направлена к ромбу. Это отражает тот факт, что имя связи внутри ромба указывается с точки зрения этой роли.

Можно заметить, что на диаграмме не совсем точно определена кардинальность. Если каждый человек должен иметь одного или двух родителей, то либо существует неограниченное число людей, либо некоторые люди являются своими собственными потомками с точки зрения формальной логики системы. Такие ошибки часто возникают при избыточном определении кардинальности типа связи. В данном случае следует понимать, что данный тип связи будет представлять связи “родитель-ребенок? только между людьми, являющимися частью системы. Некоторые люди, .включенные в систему, могут иметь родителей, не являющихся частью системы. Следовательно, ребенку должно быть позволено не иметь родителей.

Необходимо помнить, что система пытается представить не весь мир, а только маленькую его часть. Поэтому кардинальность роли должна представлять только количество вхот дящих в систему связанных сущностей. ‘

Комментарии закрыты