Базы данных

Типы связей категорий


Каждый тип связей категорий должен быть преобразован в несколько типов связей — по одному типу связи между связанным типом и каждым суперклассом категории.

Правило 13. Для каждой категории С между связанным классом Р и суперклассом В создается тип связи между Р и В с той же кардинальностью, что и тип связи между Р и С в исходной диаграмме. Этот тип связи преобразуется в реляционную модель в соответствии с подходящими для этой цели правилами 5, 6, 7 или 8.

Многозначный атрибут не может быть представлен в виде однозначного атрибута и должен трактоваться как отдельная сущность. По сути, многозначный атрибут должен истолковываться как слабый класс сущностей, связанный с содержащим его классом посредством типа связи “многие к одному”.

Правило 14. Для каждого многозначного атрибута М класса сущностей С создается новая реляционная схема М. В нее добавляются поля атрибута М. Ключевые атрибуты класса С добавляются к схеме М в качестве внешнего ключа. В качестве ключа схемы М определяется комбинация всех ее атрибутов.

Комментарии закрыты