Базы данных

Типы связи “один ко многим”


Для типа связи “один ко многим” следует добавить ключевые атрибуты класса сущностей со стороны “один” (родительская сторона) к классу сущностей со стороны “многие” (дочерняя сторона). Атрибуты добавляются к классу со значением кардинальности связи 1. Представляющие тип связи атрибуты являются однозначными, поскольку существует не более одной связанной сущности.

Правило 5. Для каждого типа связи R вида “один ко многим” между родительским классом S и дочерним классом Т ключевые атрибуты класса S добавляются к классу Т в качестве внешних ключей. В качестве имен этих атрибутов используется роль класса S в типе связи R.

Правило 6. Атрибуты типа связи R добавляются к дочернему классу Т.

Связь “один к одному” можно представить как внешний ключ любой из связанных схем. Выбор того, в каком из классов поместить внешний ключ, часто основывается на тщательном анализе ожидаемого количества сущностей в каждом из связанных классов и ожидаемого количества экземпляров типа связи. Следует размещать внешний ключ в той схеме, в которой поле ключа будет иметь наименьшее количество значений null.

S и Т один класс выбирается в качестве родительского, а второй — в качестве дочернего. Ключевой атрибут родительского класса добавляется в схему дочернего класса в качестве внешнего класса, как описано в правиле 5. Затем атрибуты типа связи добавляются к дочернему классу в соответствии с правилом 6.

Комментарии закрыты