Базы данных

Вид экрана при работе с СУБД Microsoft Access с изображением запросов


Запрос в правом нижнем углу 6.4 представляет собой соединение, в результате выполнения которого создается 6.7. Две исходные таблицы соединены линией, показывающей связь между этими двумя таблицами, как описывалось в главах 2 и 4. В данном контексте линия представляет операцию соединения, а именно соединение по эквивалентности по атрибутам, связанным линией. Этот запрос дает полное представление об операции соединения в среде Microsoft Access. В результирующую таблицу войдут поля Employee. и TimeCard., а критериев отбора нет. В запросе не производятся операции выборки и проекции.

Запросы, осуществляющие объединение и разность, описанные 6.1.3, результаты которых представлены в 6.4, невозможно определить с помощью QBE в среде Access, их необходимо написать на языке SQL. Меню Query содержит элемент SQL Specific, в котором среди операторов, которые можно выбрать, перечислен и оператор Union. Выбор этого элемента меню приводит к тому, что на экране появляется входной бланк SQL. Другими словами, система Access осуществляет поддержку этих запросов, но вы должны самостоятельно писать соответствующие запросы SQL. Использование операций над множествами в SQL описывается 7.1.8.

Запрос естественного соединения, результатом выполнения которого является 6.6, несколько сложнее осуществить в среде Access, он представлен на 6.5. В результат должны войти все поля таблицы Employee и все поля таблицы TimeCard, за исключением TimeCard.ssn. Поэтому поля таблицы TimeCard перечислены по одному, одно за другим.

Комментарии закрыты