Базы данных

Выражения реляционного исчисления для запросов 6.1— 6.8


Выражение 1 на 6.3 описывает множество всех кортежей клиентов с фамилией “Doe”, как и в 6.1. Переменная с принимает значения всех кортежей, и условие Customer (с) является истинным, если с является элементом множества клиентов. 6.2 определяется выражением 2, где переменная t представляет все. кортежи множества TimeCard. Имя и фамилия клиентов определяются выражением 3 на 6.3. Соединение отношений Rental и PreviousRental определяется выражением 4.

Декартово произведение и соединение отношений Employee и TimeCard определяются выражениями 5 и 6 соответственно. В них присутствуют две переменные кортежей: е (работник) и t (карточка учета рабочего времени). Естественное соединение, представленное 6.7, определяется выражением 7. Выражения 6 и 7 содержат условие соединения е. ssn=t. ssn.

Последний, самый сложный запрос из раздела 6.1.5, результатом выполнения которого является 6.8, задается выражением 8 на 6.3. Оно содержит три условия соединения, связывающие четыре переменные кортежей, и условие выборки в виде одного большого условия.  "’

Как будет показано 7.1, реляционная алгебра кортежей является теоретической основой языка SQL.

Комментарии закрыты