Форматирование страниц

Привязка врезки


Используя диалоговое окно Врезка (или щелкнув правой кнопкой мыши и указав Привязка), Вы можете привязать врезку к странице, абзацу или символу или как символ.

К странице

Врезка будет сохранять своё положение относительно полей страницы. Она не перемещается при добавлении или удалении текста. Эта привязка удобна, когда врезка не должна ассоциироваться с определённым куском текста. Этот тип привязки часто используют в информационных бюллетенях или для документов с интенсивной разметкой.

К абзацу

Врезка связана с абзацем и перемещается вместе с ним. Она может быть помещена на его границе или в другом месте. Этот метод может быть полезен как альтернатива таблице при размещении значков возле абзацев.

К символу

Врезка привязана к символу, но находится вне текста. Она перемещается с абзацем, но может быть расположена на границе или в другом месте документа. Эта привязка похожа на привязку к абзацу.

Как символ

Врезка располагается в документе как любой другой символ и поэтому влияет на высоту строки текста и её разрыв. Врезка перемещается вместе с абзацем при добавлении или удалении текста перед ним. Метод полезен для вставки маленького значка в поток текста, в предложения. Он также является лучшим способом привязки изображения к пустому абзацу. Таким образом исключаются неожиданные перемещения врезки по странице.

Связывание врезок

Вы можете связать несколько врезок друг с другом, даже когда они находятся на разных страницах документа. Содержимое будет автоматически перетекать из одной в другую. Этот метод очень полезен при разработке информационных бюллетеней, где статьи начинаются на одной странице, а продолжаются на другой.

Чтобы связать одну врезку с другой:

1)   Выделите врезку, которая должна быть связана с другой.

2)   Нажмите значок Связать фреймы    на панели инструментов Врезка.

3)   Нажмите на следующую врезку, с которой требуется установить связь (она должна быть пустой).

Когда связанная врезка выделена, существующие связи отобразятся в виде соединительных линий. Имейте в виду, что любые линии связи врезок не будут столь четкими, как показано на рисунке.

Вы не можете связать с врезкой более чем одну другую врезку.

Высота связуемой врезки фиксирована; Вы можете изменить её вручную или с помощью диалогового окна Врезка, но это не означает, что она автоматически подстроится к размеру содержимого (то есть, параметр Автоподбор отключен и недоступен). Только последняя врезка цепочки может подстраивать свою высоту к содержимому.

Страница Параметры диалогового окна Врезка отображает имя выделенной врезки и любых врезок связанных с ней. Вы можете изменять здесь эту информацию. На этой странице вы также можете выбрать параметры для защиты содержимого, положения и размера врезки.

На странице Гиперссылка, вы можете указать файл, который будет открываться по гиперссылке. Этот файл может быть на вашем компьютере, в сети или в Интернет.

Страницы Обтекание, Обрамление, Фон, Колонки и Макрос диалогового окна Врезка такие же, что и для стиля врезок. Обратитесь (Работа со стилями) для получения более подробной информации.

Комментарии закрыты