Hi-tech новинки

3D дома: преимущества домашнего 3D-кинотеатра


На смену старым технологиям приходят более новые, разрешающие трансформировать видеозапись из 2D в видеозапись 3D.Несколько десятилетий 3D-фильмы были привилегией кинотеатров – с довольно небольшим выбором фильмов.На сегодняшний день просмотр кино, применяющего все три измерения, домашним пользователям становится доступен.

Но как, же быть с личными записями в своей фильмотеке и со старыми фильмами?

Тут приходят на помощь новые технологии, разрешающие преобразовывать любую видеозапись из 2D в видеозапись 3D.

Формирование изображения 3D

Возможность восприятия предметов объемными, близко объединена с бинокулярным зрением. Наша способность видеть глубину, определять какой предмет находится дальше, а какой – ближе благодаря нашим двум глазам, каждый из глаз изображение воспринимает под своим углом. В головном мозгу уже происходит соединение картинки, в нем же и происходит формирование изображение. Другим словом, нужно создать отдельную картинку для каждого из глаз, чтобы увидеть трехмерное изображение.

Домашний 3D кинотеатр
Большинство 3D-технологий базируется именно на этом принципе, и применяются специальные очки, которые позволяют формировать отдельную картинку для каждого из глаз.

Конвертация из 2D в формат 3D

Используя диски Blu-ray 3D, просмотр 3D-фильмов благодаря BD-плеерам и домашним кинотеатрам, которые поддерживают конвертацию 2D в 3D сделать можно трехмерными уже имеющиеся материалы в домашней медиатеке: файлы в форматах и MKV и AVI. Фильмы на DVD. На USB-флешках. На дисках (к примеру, DVD-R). Находящиеся в домашней сети через Wi-Fi или Ethernet или (требует поддержку DLNA). На внешних жестких дисках. Подключаемые через USB. Фотографии JPG. Домашние видеозаписи.

На сегодняшний день функцией конвертации самого обыкновенного «плоского» изображения в трехмерное большое количество оснащается устройств, что позволяет покупателям с любой материальной возможностью не только приобщаться к миру 3D, но и посматривать записи из домашней видеотеки, какие обернулись в коллекцию 3D фильмов.

Комментарии закрыты