HTML5 за 10 минут

Атрибут autoplay


В нем устанавливается логическое значение true или false, чтобы выбрать возможность управлять воспроизведением видеозаписи автоматически или же отказаться от такой возможности.

Атрибут controls

Определяет, следует ли показывать панель управления под окном отображения кадров видеозаписи вместе с кнопками начала и остановки воспроизведения.

Атрибут height

Задает высоту кадра воспроизводимой видеозаписи.

Атрибут loop

В нем устанавливается логическое значение true или false для циклического (true) или однократного (false) воспроизведения видеозаписи.

Атрибут poster

Содержит URL (веб-адрес) изображения, которое показывается в качестве заставки в отсутствие видеозаписи.

Атрибут preload

Определяет, следует ли предварительно загружать видеозапись в элемент <video> на веб-странице. В нем могут быть установлены три значения.

•    Значение попе. Предварительная загрузка видеозаписи не требуется.

•    Значение metadata. Браузер уведомляется о необходимости обнаруживать метаданные видеозаписи, включая разрешение, первый кадр и пр.

•    Значение auto. Предварительная загрузка видеозаписи оставляется на усмотрение браузера.

Атрибут src

Содержит URL (веб-адрес) видеозаписи.

Атрибут width

Определяет ширину кадра воспроизводимой видеозаписи.

Атрибут onerror

С элементом <video> связано событие, наступающее при появлении ошибок воспроизведения видеозаписи. Это событие определяется атрибутом onerror.

В данной главе практическое применение элемента <video> будет продемонстрировано на примере воспроизведения видеозаписи в формате OGG. И поэтому рассмотрение данного примера будет начато с процедуры преобразования видеозаписей (а также аудиозаписей) из наиболее распространенных форматов в формат OGG.

Преобразование видео- и аудиозаписей в формат OGG

На момент написания этой книги в большинстве браузеров видео- и аудиозаписи можно было воспроизводить в элементе <video> только в формате OGG, хотя в дальнейшем предполагается поддержка других форматов. Конечно, воспроизводить видео- и аудиозаписи в формате OGG на веб-страницах совсем неплохо, но как быть с записями в таких распространенных форматах, как WMV, AVI, MP3 или MP4?

Комментарии закрыты