Использование форм в Writer

Создание простой формы     


Этот раздел объясняет, как создать простую форму без связи с источником данных или базой данных и без дополнительной настройки.

Создание документа

Нет ничего особенного, что надо сделать при создании документа для его использования в качестве формы. Создайте новый документ Writer выбрав Файл > Создать > Текстовый документ.

Панели инструментов формы

Две панели инструментов управляют созданием формы: Элементы управления и Дизайн формы. Выберите Вид > Панели инструментов > Элементы управления и Вид > Панели инструментов > Дизайн формы, чтобы отобразить их обоих. См. раздел “Справочная информация по элементам управления” для ознакомления с инструментами на этих панелях.

Панель инструментов Дизайн формы может также быть вызвана из панели инструментов Элементы управления. Некоторые из реже используемых элементов управления находятся на третьей панели инструментов — Дополнительные элементы управления — которая также может быть вызвана из панели инструментов Элементы управления.

Вы можете пристыковать эти панели инструментов в различных местах окна Writer, или оставить их плавающими.

Панель инструментов Элементы управления имеет кнопку для каждого из наиболее часто используемых типов элементов управления.

Среди элементов управления форм OpenOffice.org текстовые поля, списки, кнопки с зависимой фиксацией, кнопки и другие элементы, которые могут быть помещены в форму.

Режим разработки

Вы захотите проверить, что все части формы работают правильно. Если режим разработки выключен, форма ведет себя как для конечного пользователя. Кнопки могут нажиматься, флажки устанавливаться и выбираться элементы списка. Если режим разработки включен, нажатие на элемент управления приводит к выбору его для редактирования.

на панели

Нажмите на кнопку Режим разработки

инструментов Элементы управления, чтобы включить или выключить режим разработки.

Если кнопка Режим разработки не доступна, нажмите кнопку Выделить. Это активизирует большинство инструментов на этих трех панелях инструментов.

Комментарии закрыты