Использование рассылки писем

Дополнительная информация


Перейдите на страницу Функции и выберите Скрытый абзац в списке Тип поля. Теперь в поле Условие введите условие, которое определяет, что поле адреса — пустое. Оно имеет общий вид: ![Database.Table.Database field]

где символ ! (NOT) указывает отрицание, а квадратные скобки — условие.

Например, в нашей базе данных Адресная книга условие, проверяющее что поле Адрес — пустое было бы: ![Адресная книга.Лист1.Адрес].

Для проверки нескольких условий, используйте операции AND и/или OR между условными выражениями, например: ![Адресная книга.Лист1.Имя]AND![Адресная книга.Лист1. Фамилия]

Нажмите Вставить, но не закрывайте диалоговое окно, пока все строки не будут исправлены.

д)   Повторите эти действия для каждого абзаца, который должен быть условно подавлен, не забывая продвигать

курсор в конец строки перед изменением последнего элемента условия и вставки результата.

Слияние и печать конвертов

Чтобы объединить адреса и распечатать конверты:

1)   Выберите Файл > Печать. Появится окно сообщения (Рис. 304). Нажмите Да.

2)   Появится диалоговое окно Рассылка писем (305). Как и для бланков писем и почтовых этикеток, Вы можете выбрать печать конверты для одной, нескольких или всех адресных записей из базы данных.

3)   Сделайте свой выбор и нажмите кнопку OK, чтобы распечатать прямо на принтер. Если вы хотите проверить конверты перед их печатью см. Шаг 9 раздела “Создание
бланка письма” для получения дополнительных инструкций.

Использование Мастера рассылки писем для создания бланка письма  

Ручной метод создания бланка письма описан в разделе “Создание бланка письма” предусматривает полное управление результатом и поэтому рекомендуется. Если вы предпочитаете использовать Мастер рассылки писем, методика описана ниже.

Перед тем как начать, Вам следует принять во внимание следующие ограничения, имеющиеся в OOo 3:

•    На шаге 4 создания приветствия допускается только связанное с полом обращение Г-н. и Г-жа. Не принимаются в расчет обращения Мисс или Миссис, а также бесполые решения, такие, как Д-ор.

•    Опять же на шаге 4, основное приветствие не редактируется и значения по умолчанию, в некоторой степени, ограничены.

•    На шаге 5 расположение уникально, с размещенными повсюду метками абзаца, с тем чтобы оставить промежутки для врезок адресного блока и приветствия. Создание профессионально выглядящего документа требует существенного редактирования.

Если вышеприведенные ограничения не являются препятствием для Вас, откройте новый документ при помощи Файл > Создать >

Текстовый Документ и запустите Мастер рассылки писем используя Сервис > Рассылка писем.

Комментарии закрыты