Использование рассылки писем

Готовность этикетов


Этикетки теперь готовы для печати.

1)   Выберите Файл > Печать. Появляется сообщение. Нажмите Да.

2)   В диалоговом окне Рассылка писем, вы можете выбрать печать всех записей или выделенных записей. Чтобы выделить записи для печати, используйте Ctrl+щелчок для выделения отдельных записей. Чтобы выделить блок записей, выделите первую запись в блоке, переместитесь к последней записи в блоке и Shift+щелчок на последней записи.

3)   Нажмите OK, чтобы отправить этикетки непосредственно на принтер.

Если вы предпочитаете сохранить этикетки в файл, чтобы, возможно, выполнить более позднее редактирование, например, изменить начертание шрифта или форматирование абзаца, то Вы должны выбрать Файл в секции Вывод диалогового окна Рассылка писем, вместо использования варианта Печать, выбранного по умолчанию. Это изменяет диалоговое окно, активируя секцию Сохранить объединенный документ, где предварительно установлено Сохранить единым документом.

В этом случае, нажатие OK вызывает появление диалогового окна Сохранить как, где может быть введено имя файла для сохранения этикеток.

Если Вы не сохранили прототип документа этикеток (шаблон) на шаге 6е, то появится предложение сделать это сейчас в другом диалоговом окне Сохранить как.

В любом случае, будь то печать или сохранение в файл, несмотря на то, что предположительно имеется только одна страница этикеток, вывод на печать или сохранение расширяет документ для включения всех выбранных записей из источника данных.

Редактирование сохраненного файла почтовых этикеток

Чтобы изменить сохраненный файл почтовых этикеток, откройте сохраненный файл этикеток обычным способом. Вам будет предложено обновить все связи. Выберите Нет по следующей причине: первая этикетка на странице называется “Главная

этикетка” и все другие этикетки связаны с ней, если вы обновите ссылки, то все этикетки будут в конечном итоге, содержать те же данные, что не то что Вам требуется.

Вы можете редактировать отдельные записи в обычном порядке, выделяя и изменяя имя шрифта, например.

Однако, Вы не можете отредактировать все этикетки глобально (например, изменить имя шрифта для всех записей) методом выделения всего документа. Для достижения этого результата необходимо изменить стиль абзаца, связанный с записью этикетки следующим образом:

1)   Щелкните правой кнопкой мыши по любому правильно написанному слову в записи этикетки. Выберите Редактировать стиль абзаца из выпадающего контекстного меню. (Примечание: Если вы щелкните по слову с ошибкой, появится другое меню.)

2)   Теперь, в диалоговом окне Стиль абзаца, вы можете изменить имя шрифта, размер шрифта, отступы и другие атрибуты

Комментарии закрыты