Использование рассылки писем

Мастерство идей


Если вы решили воспользоваться мастером, обратите пристальное внимание на его ограничения, как это определяется в описании.

1)   Создайте новый текстовый документ: Файл > Создать > Текстовый документ, или откройте уже существующий бланк письма с помощью Файл > Открыть.

2)   Просмотрите зарегистрированные источники данных: Вид > Источники данных (или нажмите F4).

3)   Найдите источник данных, который Вы желаете использовать для бланка письма, в нашем случае Адресная книга. Разверните папку Адресная книга и папку Таблицы, и выберите Лист1. Отображаются адресные данные файла.

4)   Теперь создайте или измените бланк письма введя текст, знаки препинания, разрывы строк и так далее, которые будут присутствовать во всех письмах, и добавьте поля, где необходимо, щелкая по заголовку поля и перемещая его в соответствующее место в письме.

Заметим, что строка адреса должна быть в отдельном абзаце, а не отделена разрывом строки, как может показаться предпочтительнее. Причина этого станет ясна на следующем шаге.

5)   Продолжайте до тех пор, пока Вы не составите весь документ. На данный момент вы, возможно, захотите рассмотреть подавление любых пустых строк, которые могут появиться в окончательном письме. Если нет, переходите к шагу 7.

6)   Для подавления пустых строк:

р) Щелкните в конце первого абзаца который будет подавляться и выберите Вставка > Поля > Дополнительно. с) Перейдите на страницу Функции и выберите Скрытый абзац в списке Тип поля.

т) Теперь в поле Условие введите условие, которое определяет пустое поле адреса. Оно имеет общий вид.

Например, для нашей базы данных Адресная книга условие для проверки, что поле Адрес — пустое, будет: ![Адресная книга.Лист1.Адрес] как показано.

Комментарии закрыты