Использование рассылки писем

Печать почтовых этикеток


Выберите используемую Марку этикеток, а затем — Тип этикеток.

Tip Если тип этикетки, которую вы хотите использовать,

отсутствует в списке, вы должны использовать страницу Формат, чтобы определить новую марку и тип. Это выходит за рамки данного документа, но и сравнительно легко осуществить, учитывая знание размеров этикетки.

4)   Из выпадающего списка Поле базы данных выберите первое поле, используемое в этикетке (в данном примере, Имя). Нажмите на кнопку со стрелкой влево для перемещения этого поля в область Текст этикетки.

5)   Продолжите добавлять поля и вставлять требуемые знаки препинания, пробелы, и разрывы строк, пока этикетка не будет составлена показывает сформированную этикетку.

6)   Нажмите Создать документ. Теперь у вас новый, одностраничный документ, содержащий ряд врезок, по одной для каждой этикетки выбранного типа, заполненных адресными полями из источника данных, которые Вы

выбрали. Довольно часто некоторые из полей в вашем адресном источнике данных будут незаполнены, что приведет к появлению пустых строк в этикетках. Если это не важно, вы можете пропустить следующие несколько пунктов и перейти прямо к шагу 7, в противном случае продолжите как описано здесь.

а)   Сначала убедитесь, что врезки этикеток отображают содержимое полей (заголовки источника данных), а не их имена полей. Если это не так, то или нажмите Ctrl+F9 или выберите Вид > Поля, чтобы переключить отображение.

б)   Далее, убедитесь, что вы видите непечатаемые символы, такие как метки абзацев, разрывы строк и т.д. Если они не видны, выберите Вид > Непечатаемые символы из меню, или нажмите Ctrl+F10, или нажмите значок Непечатаемые символы Т на панели инструментов Стандартная.

Вы увидите, что адресные поля разделены вставленными разрывами строк   а не абзацами И. Поскольку

подавление пустых полей адреса зависит от скрытых абзацев, а не строк, нужно заменить разрывы строк на абзацы следующим образом.

в)   Перейдите к первой этикетке, в конец последнего поля адресного источника данных в первой строке этикетки. Нажмите Delete для удаления символа новой строки, а затем нажмите Return (или Enter), чтобы вставить маркер абзаца. Повторите эти действия для каждой строки в адресе.

Если межстрочный интервал в первой этикетке не удовлетворителен, вы можете исправить его, прежде чем продолжить, изменив стиль абзаца, связанный с адресом. Если Вы не изменяли его, адрес использует стиль Базовый.

Комментарии закрыты