Использование рассылки писем

Персонализация документов


На шаге, OOo создает все Ваши письма, по одному на получателя.

Нажатие кнопки Редактировать индивидуальный документ

здесь подобно шагу. Различие в том, что Вы теперь редактируете длинный файл, содержащий все письма, таким образом Вы можете сделать изменения в конкретном письме одному человеку. На этом шаге Мастер рассылки писем, нажмите Найти для открытия диалогового окна, которое осуществляет поиск в пределах документа, возможно, для отдельного адресата.

Как и на шаге, при редактировании документа мастер сворачивается в маленькое окно. Нажмите на это окно, чтобы развернуть мастер к его нормальному размеру.

Шаг 8: Сохранить, напечатать или отправить

Вы уже завершили процесс составления писем. Последний шаг должен сделать что-то с ними. На шаге 8, Вы можете сохранить исходный образец письма, сохранить объединенный документ, напечатать письма сразу же или, если Вы создали сообщения электронной почты, отослать их.

Вы, наверное, захотите сохранить исходный документ (прототип) и объединенный документ. Чтобы сделать это, выберите Сохранить исходный документ, чтобы показать секцию Сохранить исходный документ, содержащую кнопку Сохранить исходный документ. Эта кнопка будет активна только в том случае, если документ еще не был сохранен. Нажатие на эту кнопку открывает стандартное диалоговое окно Сохранить как. Как только Вы задали имя и сохранили документ, Вы вернетесь на шаг 8 мастера, как показано на 325.

Объединенный документа теперь может быть сохранен посредством выбора варианта Сохранить объединенный документ. Это действие отобразит секцию Сохранить объединенный документ, в которой вы можете выбрать, сохранить в виде одного большого файла, содержащего все

отдельные созданные письма, или в виде отдельного файла для каждого письма.

Если у вас есть сохраненный объединенный документ, вы можете распечатать созданные письма сейчас или позже; и вы все еще можете вручную проверить и изменить письма, в случае необходимости. Если вы решили печатать на этом этапе, появляется диалоговое окно, показанное на 327; оно должно быть очевидным.

Комментарии закрыты