Использование рассылки писем

Регистрация источника данных   


Чтобы источник данных был доступен непосредственно из документа OOo, он должен быть сначала зарегистрирован как описано ниже.

1)   Выберите Файл > Мастер > Источник данных адресов.

2)   Выберите соответствующий тип внешней адресной книги — в данном случае, Другой внешний источник данных. (Варианты выбора на этой странице мастера изменяются в зависимости от вашей операционной системой.) Нажмите Далее.

3)   На следующей странице мастера, нажмите Настройки.

4)   В диалоговом окне Свойства источника данных, выберите тип базы данных (в данном случае, Электронная таблица). Нажмите Далее.

5)   В следующем диалоговом окне, нажмите Просмотр и переместитесь туда, где находится электронная таблица, содержащая адресную информацию. Выберите электронную таблицу и нажмите Открыть для возврата в данное диалоговое окно. На данный момент Вы можете проверить, что подключение было правильно создано , нажав на кнопку Тестовое соединение (не показана на рисунке).

6)   Нажмите Готово.

7)   В следующем диалоговом окне, нажмите Далее. (Не нажимайте Назначение полей.)

8)   Имя файла в поле Расположение. Вы можете заменить Адреса другим именем, если пожелаете. Вы можете также изменить имя в поле “Имя адресной книги”. В нашем примере мы будем использовать имя “Адресная книга” в обоих случаях.

9)   Нажмите Готово. Источник данных теперь зарегистрирован.

Создание бланка письма

Пример: Рассылка писем согласно Вашей базе клиентов

Компания, торгующая по почте организовывала кампанию по определению размера кредита своих клиентов согласно количеству товаров, купленному в течение одного года.

В конце года, они хотят послать письмо каждому клиенту, чтобы показать общее количество набранных кредитных баллов.

Вы можете создать бланк письма вручную, что является самым простым и наиболее всесторонним методом и описано здесь, или можете использовать Мастер Рассылки писем, как описано в разделе “Использование Мастера рассылки писем для создания бланка письма”.

Комментарии закрыты