Использование рассылки писем

Сопоставление полей


Диалоговое окно Сопоставление полей имеет три столбца:

•    Элементы адреса термины мастера используемые для каждого из полей, таких как <Имя> и <Фамилия>.

•    Столбец Совпадающее с полем, позволяющая Вам выбрать для каждого элемента адреса, поле из вашего источника данных, которое соответствует полю мастера.

•    Столбец Вид показывает, как будет отображаться это поле в выбранном блоке адреса, таким образом Вы можете проверить, что сопоставление является правильным.

3)   Когда Вы указали соответствие для всех полей, нажмите OK для возврата на шаг 3 мастера. Теперь, когда Вы используете кнопки со стрелками, чтобы просмотреть все адреса, они должны все выглядеть правильно. Если нет, вернитесь назад и измените то, чем вы не довольны, перед тем как нажать Далее и перейти на шаг 4.

Заметим, что вы не сможете продолжить, пока вы не установите правильное соответствие всех полей в выбранном блоке адреса. Если вы видите <не доступно> в позиции поля это указывает на то, что поле в запросе — сопоставлено не правильно.

4)   Обратите внимание на флажок Подавлять вывод строк с пустыми полями. Используя Мастер, Вы не должны создать свои собственные условные подавления полей.

Шаг 4: Создание приветствия

Обращение — первоначальное приветствие, например, Дорогой г-н Джонс. На шаге 4, выберите приветствие, которое появится в письме.

Вы можете использовать различные приветствия для мужчин и женщин. Чтобы сделать это, Writer должен иметь некоторый способ узнать, является ли человек мужчиной или женщиной. В нашей электронной таблице мы имеем столбец по имени Пол. В секции Поле в списке адресов, указывающее на женский род получателя, задайте имя поля Пол и значение поля ж. Тогда мужское приветствие будет напечатано для всех мужчин, а женское приветствие — для всех женщин.

Вы не должны указывать OOo кто мужчина, потому что предполагается, что все неженские записи — мужские.

Если Вы не выберите Вставить персональное приветствие, Вы

можете использовать более общее приветствие, не обращаясь к получателю непосредственно, такое как “Вниманию заинтересованных лиц”.

Как и на шаге 3, шаг 4 мастера имеет окно предварительного просмотра внизу. Вы должны проверить более чем одну запись, чтобы гарантировать, что другие записи выглядят так, как Вы ожидаете.

Комментарии закрыты