Использование рассылки писем

Страница конверт


Перейдите на страницу Конверт. Проверьте, добавьте или отредактируйте информацию в полях Получатель и Отправитель (Отправитель — “От кого” на конверте). Вы можете использовать расположенные справа выпадающие списки для выбора базы данных и таблицы, с помощью которых можно получить доступ к информации о получателях, тем же методом, который описан в разделе.

6)   Когда вы закончите форматирование, нажмите кнопку Новый документ или Вставить для завершения. Как можно ожидать, Новый документ создает только шаблон конверта в

новом документе, тогда как Вставить вставляет конверт в текущий документ, как страницу 1.

Если Вы не хотите создавать конверт, нажмите Отмена или нажмите клавишу Esc. Вы можете также нажать Восстановить, чтобы удалить ваши изменения и возвратиться к исходным параметрам, имевшимся при открытии диалога.

Конверт

7)   Довольно часто некоторые из полей в адресном источнике данных будут пустыми, что приводит к появлению пустых строк в области получателя на конверте. Если это не важно, вы можете пропустить следующие несколько пунктов и перейти прямо к “Слияние и печать конвертов” в противном случае продолжите, как описано здесь.

Данная процедура очень похожа на ту, что используется для аналогичных целей в разделе о печати почтовых этикеток.

Она воспроизводится здесь для ясности.

а)   Сначала убедитесь, что конверт отображает содержимое полей (заголовки источника данных), а не их имена. Если это не так, то или нажмите Ctrl+F9 или выберите Вид > Поля, чтобы переключить отображение.

б)   Далее, убедитесь, что вы видите непечатаемые символы, такие как метки абзацев, разрывы строк и т.д. Если они не видны, выберите Вид > Непечатаемые символы из

меню, или нажмите Ctrl+F10, или нажмите значок Непечатаемые символы Т на панели инструментов Стандартная.

Вы увидите, что адресные поля разделены вставленными разрывами строк -, а не абзацами И. Поскольку подавление пустых полей адреса зависит от скрытых абзацев, а не строк, нужно заменить разрывы строк на абзацы следующим образом.

в)   Перейдите в конец последнего поля адресного источника данных в первой строке конверта. Нажмите Delete для удаления символа новой строки, а затем нажмите Return (или Enter), чтобы вставить маркер абзаца. Повторите эти действия для каждой строки в адресе.

Если межстрочный интервал в области получателя не удовлетворителен, вы можете исправить его, прежде чем продолжить, изменив стиль абзаца, связанный с адресом. Если Вы не изменяли его, адрес использует стиль Базовый.

г)   Щелкните еще раз в конце первого абзаца, который будет условно подавлен, а затем выберите Вставка > Поля.

Комментарии закрыты