Использование рассылки писем

Выбор начального документа


Мастер предоставляет несколько вариантов для выбора начального документа:

•    Использовать текущий документ.

•    Создать новый документ.

•    Использовать шаблон.

•    Использовать существующий документ.

Для целей этого описания мы предполагаем, что Вы открыли новый текстовый документ. Это позволит обеспечить, что все шаги мастера изучены в полной мере, хотя с опытом вы можете найти более практичным для использования черновик, который вы подготовили ранее, что позволит пропустить некоторые шаги.

Выберите Использовать текущий документ и нажмите Далее.

Шаг 2: Выбор типа документа

Мастер может создавать письма или, если подключение Java Mail существует, сообщения электронной почты. В этом примере мы создадим письмо. Выберите Письмо и нажмите Далее.

Шаг 3: Вставка блока с адресом

Это самый сложный шаг мастера. На этом шаге Вы сделаете три вещи:

1)   Укажите мастеру какой источник данных использовать. Источник данных должен быть существующим файлом; в нашем примере это электронная таблица “Адресная книга”, созданная ранее.

2)   Выберите блок адреса для использования в документе. Это означает выбор того, какие поля используются (например, будет ли включена страна) и как они выглядят.

3)   Удостоверьтесь что все поля сопоставлены правильно. Это очень важно. Например, мастер имеет поле по имени <Фамилия>. Если ваша электронная таблица имеет столбец по имени “Фамилия”, Вы должны указать мастеру, что

<Фамилия> and “Фамилия” — одно и то же. Это описано в разделе “Сопоставление полей”.

Выбор источника данных (списка адресов)

1)   Если текущий список адресов, установленный кнопкой Выбрать другой список адресов в секции, не тот, который вы хотите использовать, нажмите кнопку, чтобы открыть диалоговое окно Выбор списка адресов для выбора источника данных.

2)   Если Вы еще не создали список адресов, Вы можете нажать Создать, чтобы сделать это сейчас. Этот шаг позволит вам создать CSV (значения, разделенные запятыми) файл с новым списком адресных записей.

Если у вас уже есть список адресов, который мы имеем в электронной таблице “Адресная книга”, например, но это не тот, который вы хотите использовать, нажмите Добавить и выберите файл, в котором он находится.

В каждом из вышеперечисленных случаев, новый источник данных будет создан и зарегистрирован.

3)   Выберите список адресов и нажмите OK для возврата на шаг 3 мастера. Для этого примера, предыдущие шаги — все, что Вы должны сделать. Мастер также может исключать некоторые записи, нажмите Фильтр, чтобы выбрать их.

Комментарии закрыты