Настройка Writer

PDF Import


Импортируемый документ PDF открывается в Draw, а не в Writer.

Это расширение позволяет вносить незначительные изменения в текст существующих PDF файлов, когда исходные файлы не существуют, или Вы не можете открыть исходный файл. (Там, где это возможно, модифицируйте исходный документ и восстанавливайте PDF для получения лучших результатов.)

Когда расширение установлено, PDF содержится в качестве выбора в выпадающем списке Тип файла в диалоговом окне Файл > Открыть.

Многие PDF файлы могут быть отредактированы и пересохранены без каких-либо проблем. Однако, в зависимости от сложности макета, используемых шрифтов, включенных изображений и других факторов, изменения могут быть трудно выполнимыми, замена шрифта может произойти, и сохраненный результат не сможет сохранить исходное размещение.

Каждая текстовая строка появляется в отдельном текстовом поле. Если часть текста набрана другим шрифтом или шрифт изменяется (например, на жирный или курсивный), то часть строки в отдельном текстовом поле. Таким образом, одна строка текста может содержать несколько отдельных текстовых полей. Если вы измените текст в одном поле, результат может дублировать текст в следующем поле или оставить заметный разрыв между двумя частями текста. Если это произойдет, вам придется вручную настраивать интервал между полями.

Изображения с прозрачным фоном импортируются с цветным (обычно черным) фоном, и этот цветной фон остается, когда отредактированный PDF сохраняется снова. Изображения и врезки привязанные “к абзацу” может сместиться со своей позиции во время импорта; любое неправильное расположение остается, когда PDF снова сохраняется.

От Sun Microsystems. Open source.

Writers Tools

Набор утилит разработанный для помощи пользователям OpenOffice.org в выполнении широкого круга задач. Используя Writers Tools, Вы можете создать резервные копии документов, искать и переводить слова и фразы, управлять отрывками текста и следить за статистикой документа. Open source.

Приложение A Комбинации клавиш

Введение

Вы можете использовать OpenOffice.org (OOo) без указательного устройства, такого как мышь или трекбол, использовании его встроенные комбинации клавиш. Такие разнообразные и сложные задачи, как фиксация и освобождение панелей инструментов и окон, или изменение размера и положения объектов, могут быть все выполнены только с помощью клавиатуры.

Хотя OOo имеет свой мощный набор комбинаций клавиш, доступных во всех компонентах, каждый модуль обеспечивает свой специфичный набор таких клавиш. В этом приложении перечислен набор для Writer. Список общих комбинаций клавиш приведен в Приложении A руководства Начинаем работать с ООо.

Для получения справки по комбинациям клавиш OOo, или использованию OOo только с клавиатурой, выполните поиск в Справочной системе OOo с использованием ключевых слов “комбинация клавиш” или “доступность”.

В дополнение к использованию встроенных комбинаций клавиш, перечисленных в этом Приложении, вы можете определить свои собственные. См. Главу 17 (Настройка Writer) для получения инструкций.

Комментарии закрыты