Обзоры техники

Обзор геймерской мышки «Razer Tron Mouse»


В 2010 году мир увидел новый фантастический боевик «ТРОН: Наследие». Естественно, сразу после выхода появились первые поклонники. Когда фильм стал кассовым, то выпустили игру «TRON: Evolution». Атмосфера затянула людей, компания Razer взяла это во внимание и сделала несколько устройств стиля «TRON». В этом обзоре мы уделим внимание геймерской мышке «Razer Tron».

Razer Tron Mouse
Razer всегда в своем духе! Оригинальный дизайн, каждая линия продумана до мелочей – качество просто завораживает воображение. Компания сделала манипулятор интересным и своеобразным, с некими чертами стиля того мира из экрана. Даже, когда распаковываешь коробку, возникает чувство, что потратил деньги не зря. Сразу вспоминаются отрывки из просмотренного фильма, как там герои гоняли на светоциклах, которые переливались голубым отблеском.

Когда мы распаковали мышку, сразу заметили глянцевый пластик, что показалось довольно печальным фактом. Мало того, что он смотрится не очень, но еще и любит скапливать на себе весь жир и грязь. Недостатки есть всегда, наверное, нет такого, чтобы было без недочётов, даже если это компания Razer.

Razer Tron Mouse
Дизайн мыши, конечно, порадовал. Компания Razer сделала все, чтобы мышка была в стиле фильма и игры. Смелый дизайн покоряет своей необычностью, ведь редко какая компания отходит от общепринятого стандарта. Мышка украшена строгими и резкими линиями, которые будут радовать нас своим ярким свечением. Колесико довольно громоздкое, здесь они явно скопировали колесо светоцикла. По бокам манипулятора по две кнопки, которые расположены на фоне решетчатой основы.

Самым главным атрибутом здесь является подцветка, которая нежно светит на фоне игрового или рабочего процесса. Когда её только подключаешь к компьютеру, то она показывает явное преимущество перед другими подобными устройствами, тем, что подцветка не просто загорается, а постепенно наполняется светом. Отдельно можно похвалить идею звукового сопровождения при включении устройства – весьма необычно для компьютерных манипуляторов.

Razer Tron Mouse получила довольно неплохую обертку, теперь можно глянуть на рабочую составляющую. В этом плане практически нет нареканий – мышка унаследовала всю ту качественную составляющую, которую всегда демонстрировала компания. Все кнопки моментально откликаются, датчик в 5600dpi показывает себя превосходно. По столу она скользит прекрасно, что обеспечивают ножки тефлонового покрытия.

С манипулятором идет все необходимое программное обеспечение, которое тоже напоминает фильм и игру TRON. Но красивая картинка здесь не является главным – программное обеспечение поможет нам точно настроить параметры сенсора, сочетание профилей, назначение клавиш, макросы и, конечно же, управление подцветкой.

На вес мышка легкая, а в руке лежит просто идеально. Для мышки является главным, чтобы было сочетание удобства и эргономичности, ведь геймеры проводят за игрой довольно долго.

Еще одной особенностью данного манипулятора можно назвать то, что он подойдёт и правшам, и левшам. Все это достигнуто благодаря абсолютной симметричности мышки.

Напоследок хотелось бы похвалить качественный и удобный шнур, что для мышек данного производителя является отличительной особенностью.

Подводя итоги, можно сказать с уверенностью, что такая мышь понравится любителям всего необычного и интересного. Мышка сочетает в себе броский дизайн и удобство в эксплуатации. Цена на данное устройство довольно высока 3400 рублей. Такой факт немного расстраивает, пока не вспоминаешь, что мы получаем не просто офисную мышь, а геймерскую мышку компании Razer. Вся периферия этой компании отличается высокой ценой, но и качество у них соответствующее.

Комментарии закрыты