Обзоры техники

Обзор нетбука Toshiba NB520-10Z


Компания Toshiba представила очередной, прекрасно сбалансированный девайс на основе продуктивной и экономичной плаформы Intel. Он получился очень свежим, благодаря современному, стильному дизайну и использованию яркой, оранжевой верхней крышки. Смотрится он очень интересно и сразу же привлекает внимание покупателей. Он получил очень хорошее качество, как самих материалов, так и сборки. В его строении применяется преимущественно высококлассный пластик! Верхняя часть устройства получила еще и глянцевое напыление приятный глазу узор. Также, важно отметить, что он очень приятен при тактильном контакте, но после этого, лэптоп быстро загрязняется. В таком случае, пользователю придется часто использовать протирочные салфетки. Если с качеством исполнения у Toshiba NB520-10Z все в порядке, то с показателями массы и габаритов дела обстоят не хуже.

Toshiba NB520-10Z
Итак, вес устройства равен 1,32 килограмма, а его размеры составляют 262x190x16,6-35,5. Это позволяет широко использовать данный лэптоп, не только дома и в офисе, но и в отпуске и командировках. Верхняя крышка продукта закреплена на двух осевых шарнирах, которые находятся прямо по тыльным углам корпуса. Они тугие и позволяют раскрыть устройство на все 180 градусов. Также, есть возможность фиксации экрана в любом удобном для потребителя положении.

Дисплей, установленный в этот компактный компьютер, обладает диагональю в 10,1 дюйма и основан он на относительно неплохой TFT матрице. Она имеет широкоформатное соотношение сторон и светодиодную подсветку. Это позволяет комфортно просматривать современные видеофильмы, а вот интернет-серфинг на этом экране происходит не очень удобно. В целом же, дисплей показывает очень качественную, четкую картинку.

Его разрешение равно 1024 на 600 точек, а на его поверхность нанесено глянцевое покрытие. Прямо над экраном установлена WEB-камера, позволяющая производить звонки через интернет, устраивать конференции и связываться со своими родными, близкими и друзьями. Для подключения периферии и других устройств, наш герой имеет наиболее стандартный набор интерфейс. Больше всего загружена левая грань корпуса, на е поверхности собрались – гнездо зарядного устройства, розетка сетевого адаптера Ethernet, видеовыход VGA, один порт USB 2.0 и гнезда для подключения наушников и внешнего микрофона. Правая сторона устройства содержит лишь пару портов на универсальной шине USB 2.0. Установленная в лэптоп клавиатура занимает большую часть рабочей поверхности. Она достаточно удобна и эргономична. На ней работать с текстом очень приятно, а руки от работы не устают. В нижней части размесился крупный манипулятор с сенсорным управлением.

Toshiba NB520-10Z
Он имеет довольно большую площадь и хорошую отзывчивость, что позволяет удачно управлять компьютером. Прямо под Touchpad с поддержкой Multi-Touch установлены две оранжевые кнопки, отвечающие за левый и правый клики. Скорость работы устройства нас также не разочаровала! В основу компьютера заложен сбалансированный и очень свежий процессор Intel Atom Dual-Core N570 с рабочей тактовой частотой 1.66GHz. В его распоряжение поступили два гигабайта оперативной памяти, стандартный графический акселератор – Intel GMA 3150 и 320 гигабайт свободного дискового пространства. В целом, показателей быстродействия системы вполне достаточно для комфортной работы с любой ОС, для работы с прикладными программами, воспроизведения видео и прочего. Особенно, нам хотелось бы отметить встроенную звуковую систему от Harman Kardon. Она отличается хорошим, чистым и качественным звуком, а также высокой громкостью.

В остальном, девайс имеет все наиболее необходимое, даже для самого опытного и прихотливого пользователя. В его распоряжении имеется модуль беспроводного соединения Wi-Fi, поддержка Bluetooth, а также емкая 6-ячеечная батарея. При солидной нагрузке, устройство может спокойно проработать до 7-8 часов, что является очень хорошим показателем. В целом, лэптоп Toshiba NB520-10Z нас приятно порадовал, как своим внешним видом, так и широкими коммуникационными возможностями и быстродействием.

Комментарии закрыты