Оглавление, алфавитные указатели и списки литературы

Добавление элементов


Для добавления элемента в строку Структура:

1)   Поместите курсор в белое поле слева от того места, куда Вы хотите вставить элемент.

2)   Нажмите одну из пяти кнопок ниже строки Структура. (Например, чтобы добавить позицию табуляции, нажмите кнопку Табуляция.) Кнопка, представляющая новый элемент появляется в строке Структура.

Гиперссылка в качестве элемента

Для изменения строки Структура таким образом, чтобы номер главы и введенный текст образовывали гиперссылку, выполните следующие действия:

1)   В строке Структура, поместите курсор в белое поле слева от кнопки Э#.

2)   Нажмите кнопку Гиперссылка. Кнопка ГН, представляющая начало гиперссылки, появляется в строке Структура.

3)   В строке Структура, поместите курсор в белое поле справа от кнопки Э.

4)   Снова нажмите кнопку Гиперссылка. Кнопка LE, представляющая конец гиперссылки, появится в строке Структура.

представляет результат выполнения вышеупомянутых действий. Номер и текст элементов на этом уровне теперь будут представлены в виде гиперссылки.

Применение стилей символа

Чтобы применить стиль символа к элементу:

1)   В строке Структура нажмите на кнопку, представляющую элемент, к которому Вы хотите применить стиль.

2)   Из выпадающего списка Стиль символа выберите требуемый стиль. Writer применит выбранный стиль к указанному элементу.

Чтобы просмотреть или отредактировать параметры стиля символа, выберите стиль из выпадающего списка Стиль символа, а затем нажмите кнопку Правка.

Стиль символа по умолчанию для гиперссылки — Интернет-ссылка, которая по умолчанию подчеркнута и отображается синим цветом. Если Вы хотите, чтобы записи оглавления работали как гиперссылки, но не подчеркивались и не были синими, Вы можете изменить параметры стиля символа Интернет-ссылка. Однако, это изменяет параметры всех гиперссылок в документе.

Если Вы хотите, чтобы другие гиперссылки (например, адреса веб-сайтов) оставались в нормальном виде, измените стиль символа для элементов оглавления на Ссылка указателя. В случае необходимости, измените свойства для стиля Ссылка указателя на те, что Вы хотите.

Применение изменений ко всем уровням структуры

Чтобы применить отображающуюся структуру и форматирование ко всем уровням структуры, нажмите кнопку Все уровни.

Позиция табуляции относительно отступа стиля абзаца

Когда этот флажок установлен, отступы записей выполняются согласно параметрам настройки их индивидуальных форматов. В тех случаях, когда используется стиль абзаца с отступом слева, позиции табуляции будут отсчитываться относительно данного отступа. Если этот флажок не установлен, позиции табуляции будут отсчитываться относительно положения левого края.

Комментарии закрыты