OpenOffice

Автопроверка


Автопроверка — если этот флажок установлен, го включена автоматическая проверка орфографии Ошибки при вводе текста выделяются в документе с помощью подчеркивания красной волнистой линией. Если поместить курсор на выделенное таким образом слово и щелкнуть правой кнопкой мыши, появится контекстное меню со списком предлагаемых вариантов замены. Выберите один из предлагаемых вариантов, и тогда, если позднее при правке документа вы вновь допустите аналогичную ошибку, она будет автоматически исправлена. Такие авто-замены происходят только во время текущего сеанса работы с OpenOffice.org. Если ни один из предлагаемых вариантов замены вас не устраивает, воспользуйтесь одной из 4 команд, имеющихся в нижней части того же контекстного меню. Первая из этих команд вызывает диалоговое окно проверки орфографии (о нем мы подробнее поговорим позже). Вторая (Добавить) позволяет включить неизвестное программе слово в один из доступных словарей. Выбор третьей команды (Пропускать все) приведет к тому, что данное слово в текущем сеансе не будет восприниматься как ошибочное. Четвертая команда (Авто-замена) предлагает заменить слово на один из вариантов, имеющихся в таблице авто-замен. В ходе дальнейшей работы всегда будет выбираться данный вариант авто-замены.

Не помечать ошибки — установите этот флажок, если вы не хотите, чтобы ошибки в орфографии выделялись с помощью красной волнистой линии. Этот режим позволяет проверять орфографию в фоновом режиме при вводе или загрузке текста, по без потребляющего много времени подчеркивания. Если позднее снять флажок Не помечать ошибки, вы сразу же увидите подчеркивания.

Минимальная длина слова для переноса — слово не будет переноситься. если оно содержит меньшее число символов по сравнению с установленным здесь.

Символы перед переносом строки — введенное число устанавливает минимальное число символов в слове при переносе, которое должно оставаться в конце строки. Аналогичным образом параметр Символы после

переноса строки указывает на минимальное количество символов переносимою слива, которое должно находиться на следующей строке. Автоматическая расстановка переносов если этот флажок установлен, го разрешения на перенос слова появляться не будет. Если этот флажок не установлен, и слово не было распознано, появится диалоговое окно ввода дефиса

Разделение специальных областей — если этот флажок установлен, перенос будет также выполняться в сносках, а также в нижних и верхних колой титулах.

Комментарии закрыты