OpenOffice

Диаграммы и их построения


Выбранная для построения диаграммы область указана в строке Диапазон. Если вы хотите изменить область после вызова диалогового окна Авто-формат диаграммы, можно щелкнуть на значке Свернуть справа от строки Диапазон, чтобы заново задать границы этой области. При этом диалоговое

окно уменьшается размера поля ввода После этого можно заново выбрать область построения диаграммы или добавить ячейки к ранее выбранной области. Щелкните затем мышью на значке Развернуть для восстановления первоначального размера диалогового окна.

Флажки

Первая строка как подпись и Первый столбец как подпись нужно установись, сели вы хотите, чтобы содержимое первого столбца и первой строки служили подписями к графикам в диаграмме. Список Поместить диаграмму на рабочем листе определяет, где будет помещена диаграмма (потом ее можно и переместить).

Задав параметры в первом окне, щелкните на кнопке, чтобы перейти к следующему окну. В следующих окнах активной становится и кнопка с помощью которой вы можете вернуться в предыдущие окна, чтобы изменить что-то в ранее сделанных установках.

Во втором диалоговом окне вы: выбираете тип диаграммы. Диаграммы могут быть двумерные и трехмерные, графики, гистограммы, секторные диаграммы, диаграммы XY, сетевые и биржевые диаграммы — это типы доступных двумерных диаграмм. Среди трехмерных диаграмм можно выбирать графики, гистограммы и круговые диаграммы. Выбор типа диаграммы осуществляется по представленным в этом окне образцам щелчком на изображении соответствующего типа в поле Выбор типа диаграммы. В левой части окна отображается поле Предварительный просмотр, ь котором показано, как диаграмма будет выглядеть в документе. Флажок Предварительный просмотр элементов текста нужно установить, чтобы включить в предварительный просмотр текстовые объекты, такие как легенды, заголовки и название осей. Это несколько замедляет работу программы, так что, убедившись, что надписи будут выводиться в приемлемом виде, флажок можно и снять. В поле Ряд данных в: вы залаете, какие части таблицы (игроки или столбцы) будут использоваться как отдельные виды данных при построением диаграммы.

В следующем окне можно уточнить выбор типа диаграммы (в поле Выбор варианта будут представлены варианты диаграмм того типа, который вы выбрали в предыдущем окне), и указать, надо ли отображать линии сетки.

В четвертом окне необходимо ввести название, которое будет отображено в верхней части диаграммы, указать, надо ли выводить легенду. В зависимости от того, столбцы или строки отображаются в рядах, легендой будет содержимое либо первой строки, либо первого столбца той области, которая послужила основой для построения диаграммы. В области Заголовок оси вы можете также ввести заголовки осей диаграммы.

Комментарии закрыты