OpenOffice

Диалоговое окно Совместимость с HTML


В этом окне вы задаете настройки сохранения документов в формате HTML. Надо отметить, что импорт документов в формат HTML реализован в OpenUliice.org очень хорошо, гак что OpenUilice.org Writer вполне может служить редактиром Web-страниц. Но, чтобы получить желаемый результат, надо правильно настроить параметры импорта в данном окне.

В области Размеры шрифта заданы 7 размеров шрифта, определяющих соответствие между размером символов в OpenGffice.org и размерами символов, задаваемыми тегами <Font size> в режиме HTML.

Два флажка под заголовком Импорт задают параметры для импорта документов в OpenOfllce.org. Установите флажок Импортировать неизвестные теги HTML как ноля, если вы хотите, чтобы теги, не распознанные OpenOffice.org, импортировались в виде полей. Для "обычного" тега (формы <тег>) поле iitml_on будет создано со значением имени тега. Для закрывающего тега (формы </тег>) создается тег off. При экспорте документа в формат Н TML эти ноля будут снова преобразованы в теги.

Установите флажок Итерировать настройки шрифта, чтобы пропустить все настройки шрифта при импорте. При этом будет использоваться шрифт заданный в стиле Web-страницы.

Группа параметров Экспорт позволяет оптимизировать процедуры сохранения документов в формате HTML. Сначала выберите из списка стандарт или браузер, для которого следует оптимизировать экспорт HTML-документов из OpenOffice.org.

Диалоговое окно Языки

В области Язык для с помощью списка Локальные настройки выбираете настройки для конкретной страны (и лаже местности) Выбор его происходит таким, каким образом будет отображаться в документе нумерация, денежный единицы и единицы измерения. По умолчанию применяются настройки, выбранные в ОС. Любые сделанные в этом поле изменения мгновенно учитываются. Однако числовые форматы, отформатированные по умолчанию, изменяются только в том случае, когда документ недавно загружен.

Список Валюта но умолчанию позволяет выбрать денежные единицы, которые будут по умолчанию использоваться, например, для формата денежные единиц и полей денежных единиц. При изменении местных настроек денежная единица по умолчанию также автоматически изменяется. Любое изменение этого поля мгновенно отражается на всех открытых документах и приводит к соответствующим изменениям в диалоговых окнах и значках, которые управляют денежным форматом в этих документах.

Чтобы учесть инструкции OpenOfTice.org Basic при экспорте в формате HTML, установите флажок OpenOffice.org Basic. Этот флажок следует установить перед созданием сценария Open Office org Basic, поскольку в противном случае он не будет вставлен Сценарии OpenOfficc.org Basic должны быть расположены в заголовке Web-страницы. Как только в интегрированной среде разработки OpenOftice.org Basie вы создали макрос, он появится в коде Н ГVIL в заголовке документа.

Гели флажок Показать предупреждение установлен, то при экспорте HTML отображается предупреждение, в котором говорится, что все существующие макросы Basic будут потеряны.

Если установить флажок Разметка печати, то разметка печати текущего документа также будет экспортирована. Ее можно считать с помощью OpenOfTice.org так же как и с помощью Netscape Navigator, начиная с версии 4.0 и выше, а также с помощью MS Internet Explorer, начиная с версии 4.0 и выше.

Комментарии закрыты