OpenOffice

Диалоговое окно Свойства VBA


Если установлен флажок Оптимизация размера для формата XML то при сохранении документа OpenOffice.org записывает данные XML без отступов и разрывов строки. При этом документы буду г сохраняться и открываться немного быстрее, а размер файла становится намного меньше. Снимите этот флажок, если вы хотите читать файлы XML в текстовом редакторе в структурированной форме.

Два флажка пол. заголовком Сохранять URL относительно определяют формат ссылок URL в файловой системе и в Интернете Относительный адрес всегда начинается с той папки, в которой расположен текущий документ, то время как абсолютная адресация всегда начинается с корневого каталога. Относительная адресация возможна только, когда начальный документ и документ, на который ссылается гиперссылка, расположены на одном и том же диске.

Два списка выбора под общим заголовком Формат файла по умолчанию определяют, какой именно формат файла будет использоваться б качестве формата по умолчанию при сохранении документов различных типов. В поле Тин документа вы должны выбрать тот тип (из числа типов документов, обрабатываемых в OpenOnicc.org), для которого вы хотите установить файловый формат по умолчанию. В списке Всегда сохранять как выберите нужный формат файла. Документы выбранного типа всегда будут сохраняться в этом файловом формате, при условии, что вы не выбрали другой файловый формат в диалоге Сохранить как.

Здесь можно установить общие свойства для загрузки и сохранения документов Microsoft Office, содержащих встроенный код Visual Basic.

Установите флажок Загрузить код Basic для правки чтобы загрузить и сохранить код Basic из документа Microsoft в качестве специального модуля OpenOffice.org Basic вместе с документом. Выключенный код Microsoft Basic является видимым в интегрированной среде разработки OpenOffice.org Basic.

Если флажок Сохранить снова оригинал кода Basic установлен, исходный код Microsoft Basic, содержащийся в документе, будет храниться в специальной области внутренней памяти, пока документ остается загруженным в OpenOffice.org При сохранении документа в формате Microsoft код Microsoft Basic вновь сохраняется вместе с документом в неизменном виде. При сохранении документа в формате, отличном от формата Microsoft код Microsoft Basic не сохраняется. Если документ содержит код Microsoft basic, и вы сохраняете его в формате OpenOffice.org, появится предупреждение о том, что код Microsoft Basic сохранен не будет.

Чтобы удалить возможные макровирусы Microsoft Basic из документа Microsoft, снимите флажок Сохранить снова оригинал кода Basic и сохраните документ в формате Microsoft. Документ будет сохранен без кода Microsoft Basic.

Комментарии закрыты