OpenOffice

Группа Настройки языка


Флажок Копировать локальную графику в Интернет нужно установить, чтобы скопировать содержащиеся в документе рисунки на выбранный сервер Интернета при загрузке с использованием протокола FTP. Используйте диалоговое окно Сохранить как для сохранения документа, в котором вводите полный адрес URL в качестве имени файла в Интернете.

И, наконец, в списке Кодировка необходимо выбрать требуемый набор символов для экспорта.

Диалоговые окна этой группы служат для выбора языка, который будет использоваться, и настройки локализации.

В полях области Языки документов но умолчанию вы задаете языки для проверки орфографии, тезауруса и расстановки переносов. Но имейте в виду, что проверка орфографии для выбранного языка работает, только если были установлены соответствующие языковые модули. Галочка перед названием языка высвечивается, если для данного языка включена проверка орфографии.

Диалоговое окно Лингвистика

Диалоговое окно Лингвистика позволяет настроить проверку орфографии в программах пакета. Установленные языковые модули перечислены в списке Доступные языковые модули. Языковый модуль может содержать один, два или три подмодуля: орфография, расстановка переносов и тезаурус (тезаурус представляет собой словарь синонимов). Каждый подмодуль доступен для одного и более языков. Пели для установки отметки щелкнуть перед именем модуля, го включатся одновременно все доступные подмодули. Если снять эту отметку, то одновременно все доступные подмодули выключатся. Если вы желаете включить или выключить только какой- то вполне определенный подмодуль, то нажмите кнопку Правка, После этого появится Аналоговое окно Правка модулей, в котором можно включить или выключить отдельный подмодуль.

В списке Словари пользователя нужно установить флажки напротив тех словарей, которые вы хотите использовать для проверки орфографии и расстановки переносов.

Словарь с именем IgnoreAIilist (Все) разметается в оперативной памяти и действителен только для текущей проверки орфографии. В него включены только слова, которые вы отметили во время проверки орфографии как Пропустить все. Кроме того, некоторые из ваших данных пользователя (например, имя, компания, улица) 0уду г введены в этот список при запуске программы. Словарь IgnoreAllList (Все) удалить нельзя.

Комментарии закрыты