OpenOffice

Инсталляция и первый запуск


Итак, компьютер ваш требованиям пакета удовлетворяет, сам пакет вы тоже имеете и пора приступить к инсталляции. Я буду рассказывать об инсталляции на примере версии 1.1.0 пакета. Думаю, что последующие версии в основном сохранят подходы к организации процесса инсталляции — так приводимое далее описание будет полезно вам, даже если вы будете устанавливать более позднюю версию.

Переместите архив с CD-ROM в свой домашний каталог. Разместить его. впрочем, можно где угодно, лишь бы в данном каталоге было достаточно прав и достаточно места в том разделе диска, где этот каталог расположен (места, как было сказано ранее, требуется довольно много). После этого разворачиваем архив:

в Linux-системах командой.

В Windows — с помощью программ WinZip или WinRAR.

В результате в выбранном каталоге образуется подкаталог ООо_ 1.1.0 LinuxInteI_ruRLMnstall alt2 (объемом около НЮ Мбайт). Этот подкаталог для дальнейших ссылок будем называть установочным каталогом. Установочный каталог содержит массу файлов, имена которых начинаются на букву f, а также файлы README, LICENSE, setup и install. Два последних — исполняемые. В Windows-системах вместо setup и instal имеется файп sctup.exe.

Установка OpenOnice.org может быть Произведена в двух разных режимах:

локальная установка полной версии пакета в доступный для пользователя каталог используется, если OpcnOfFice.org будет работать только на одной машине и только для одного пользователя;

сетевая установка используется в том случае, когда нужно предоставить возможность запускать OpenOffice.org нескольким пользователям. Установка на сервер удобна, если с OpenOffice.org нужно работать на нескольких машинах. В этом варианте основные файлы пакета ставятся на

файловый сервер или в общесистемный каталог локальною диска. Но, даже если установка производится на локальный диск, этот вариант позволяет сэкономить дисковое пространство в том случае, когда требуется обеспечить доступ к программам пакета нескольким пользователям Дело в том, что в варианте сетевой установки в домашний каталог каждого пользователя устанавливается уже не полный набор файлов пакета, а только файлы настроек и ресурсы конкретного пользователя.

Комментарии закрыты