OpenOffice

Команда install


Если выполнить ту же команду install от имени простого пользователя, она тоже попытается провести установку пакета в каталог /usr/local, однако поскольку права записи в этот каталог у простых пользователей нет (не должно быть), будет выдано множество сообщений об ошибках. И хоть, в конце концов, появится сообщение Installation Completed, его не стоит воспринимать как свидетельство успешной установки.

Конечно, в ходе установки возможны различные ошибки. Например, при инсталляции версии 1.1.1 пакета на одном из компьютеров у меня установка с первого раза не прошла, и появилось сообщение:

/tmp/svOOl.tmp/setup.bin: error while loading shared libraries: libart Igpl_2.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory

И, действительно, файла с именем libarv_lgpl_2.so.2 на диске не нашлось. Это затруднение удалось обойти, создав ссылку на имеющийся файл /usr/lib/libart_lgpl.so.2.2.0. Для это! о потребовалось перейти в каталог /usr/lib и выполнить команду.

Локальная установка при наличии сетевой версии

После завершения работы команды install (запушенной от имени суперпользователя) для локальной установки необходимо запустить от имени ирис гиги пользователя команду setup из сетевого каталога (она является ссылкой на файл /usr/Iocal/OpenOffice.org)Л .O/program/setiip) Запуск этой команды от имени суперпользователя тоже приводит к установке локальной версии пакета в домашний каталог пользователя root. После непродолжительной процедуры загрузки программы появляется приглашение.

Если у была установлена предыдущая версия пакета, может появиться сообщение о том, что придется установить новую версию в другую папку (подкаталог). Однако, вероятии, в этом случае лучше прервать процедуру инсталляции и удалить предыдущую версию. Это можно сделать либо повторным запуском программы установки из старой версии, либо просто удалив подкаталог openoffice и файлы .sversonrc и .user60 rdb из вашего домашнего каталога.

Комментарии закрыты