OpenOffice

Локальная установка полной версии пакета


Как ужо было сказано, если вы не имеете достаточных прав для установки сетевого варианта или по каким-то другим причинам желаете установить полную версию пакета в свой домашний каталог, вы можете просто запустить Программу setup из установочного каталога, образовавшегося после разворачивания архива с пакетом.

Установка и этом случае идет практически так же, как и установка локальною варианта, основанного на сетевой версии, с тем только отличием, что на этапе выбора типа установки вместо окна выбора. В остальном вы пройдете все те же этапы и точно так же будете иметь возможность запустись программу с помощью одного из тех способов.

Установка пакета под ОС Windows

Сетевая установка производится от имени пользователя, имеющего доста- точные права для создания каталогов и записи в выбранном сетевом или локальном ресурсе. Возможно, для этого потребуется зайти в систему с правами администратора. Запуск сетевой установки осуществляется путем выполнения команды setup с ключом.

Закончив процедуру установки пакета на сервер, можно приступать к установке рабочих станции — для этого нужно запустить программу установки из полученного в результате сетевой установки каталога па сетевом диске.

Если вы ставите программу на персональный компьютер, просто запускайте команду setup (без параметров) и следуйте указаниям, появляющимся на экране.

Повторный запуск программы установки

Если в Linux-системе повторно запустить программу setup из каталога yOpenOffice.orgl.l/progiam от имени простого пользователя, вам будут предложены на выЬор немного другие варианты, а именно:

изменить состав установленных компонентов пакета;

восстановить первоначальную конфигурацию;

удалить пакет.

В системе с ОС Windiws вы увидите следующее окно.

Установив флажок Восстановление можно будет восстановить пакет, если он по каким-то причинам отказался работать.

Комментарии закрыты